世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
美景鲜为人知!中国最大沙漠有水有生命
www.wforum.com | 2017-12-02 18:57:51  吉娜历史观 | 0条评论 | 查看/发表评论

t01596c481d48d96c7a.webp.jpg

前段时间巴西沙漠惊现湖群的消息窜红爆红网络,沙漠里的湖泊堪称人间美景,有水就有生命,让很多好奇的人前去观光。其实中国塔克拉玛干沙漠腹地却鲜为人知。

塔克拉玛干沙漠是全世界第二大流动沙漠,中国最大的沙漠,塔克拉玛干腹地被评为中国五个最美的沙漠之一。

在世界各大沙漠中,塔克拉玛干沙漠是最神秘、最具有诱惑力的一个,不仅隐藏着充满神话令人神往的楼兰古国,还有水沙相连风光无限的湖群。

位于若羌县城西北方向90km处有一个叫康拉克的地方,湖泊数量多达十几个,湖水碧蓝碧蓝的,与金色的沙漠相映成趣。

这个湖群是10多年前才被发现,位于塔克拉玛干沙漠腹地,单纯在公路上开车是进不去的,在无路情况下要开车走五六个小时。

据了解,湖水主要是靠发源于昆仑山的车尔臣河进行补给,湖水周围全是沙漠。看起来很浅的湖水其实最深有8米。

区内林木茂密,周围生长着胡杨、骆驼刺等十几种植物。湖中鱼虾多达十多种,这绝对是一个世外桃源。

如今这里已经被开发成为了一个旅游景点,但是并不是很多人知道,因为为了保护这里的环境不被破坏,也没有怎么宣传。

为了保护这处难得的沙漠湿地,康拉克景区每天接待的游客不会超过30人。

(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯讨好印度 惨遭中国打脸
菲律宾与台湾签重磅协定 北京发严重警告
为何迟迟不攻打朝鲜?美国情报官员分析
联合国维和部队遇袭 血战超过3小时
曾阻乌克兰卖中国!俄罗斯新型图160M2首架
48小时新闻排行榜
俄罗斯讨好印度 惨遭中国打脸
菲律宾与台湾签重磅协定 北京发严重警告
为何迟迟不攻打朝鲜?美国情报官员分析
联合国维和部队遇袭 血战超过3小时
曾阻乌克兰卖中国!俄罗斯新型图160M2首架
党媒问罪蔡奇:庆丰包子铺的招牌都敢砸?
习近平不高兴 特鲁多被轰让加拿大蒙羞
7秒灭4目标!"道尔"飙车也能打导
寒冬演兵 某陆航旅多种机型亮剑
美军达拉斯号核潜艇正式退役
热门专题
军事图库 更多>>
俄罗斯讨好印度 惨遭为何迟迟不攻打朝鲜?
联合国维和部队遇袭 菲律宾与台湾签重磅协
党媒问罪蔡奇:庆丰包子习近平不高兴 特鲁多被
曾阻乌克兰卖中国!俄寒冬演兵 某陆航旅多种
B1-B、F35、F16等多型美军达拉斯号核潜艇正
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.