世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
忘记丽江大理 普者黑才是真正的世外桃源
www.wforum.com | 2017-11-19 02:09:56  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  普者黑,一个美如画卷似仙乡的美丽桃源。

02.jpg

  如果你是第一次听到它,你一定会为它的名字感到困惑,那是因为 " 普者黑 " 这个名字来自于彝族语,意思为 " 鱼虾丰美的池塘 "。

03.jpg

  如果你曾经来过这里的话,那么你对它一定是万分留恋的,因为一切形容美好的词语都不足以描述它的美丽。

04.jpg

  如果你还未曾踏足这里,那么请先尽可能发挥自己的想象,因为当你看到它的时候,即使再高的期许,它也不会让你感到失望。

05.jpg

  这就是普者黑,在刹那间绽放永恒的美丽。

06.jpg

  还有那充满彝族风情的小桥流水人家,明月独照绮户的相思,炊烟飘荡中隐约相闻的欢乐童声,处处都是温情。

07.jpg

  54 个湖泊相连贯通,2 万亩水面清澈透明,312 座孤峰星罗棋布,再加上 4 万亩高原湿地," 水上田园 " 不外乎如是。

08.jpg

  因此,乘一叶扁舟,漫游此间,是最好不过的了,一点竹篙,看层层波纹四散,也别有一番滋味。

09.jpg

  这里垂钓的胜地,纵横密布的河网可以让人充分体验孤舟独钓的情怀。

10.jpg

  你也可以早起看朝阳,看云雾缠绕山峰,弥漫村间,感受那一束光划破黑夜阴凉带来的温暖。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.