世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
北半球今迎最佳时机 欣赏狮子座流星雨
www.wforum.com | 2017-11-18 19:50:16  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20171118155113546-1118_17011_001_01p.jpg

  闪烁的流星雨擦亮漆黑天空的场景可遇不可求,全球各地11月就迎来每年一度的“狮子座流星雨”,美国周五(17日)及周六(18日)在东岸时间凌晨3时左右,就是欣赏流星雨的最佳时机,民众只要走出户外,写意地摊在郊外草地凝望天空,就可轻易看到流星雨。

  据悉,今次的狮子座流星雨在南、北半球都可欣赏到,但流星雨在北半球最清晰可见,而香港则于周六凌晨12时30分,迎来流星雨高峰期。位处北半球的美国于周五、周六一连两日的凌晨,预计每小时出现最多15颗流星,但民众仍需耐心等待流星出现。而英国的民众亦可于周五黄昏开始,至周六欣赏到流星雨,预计每小时会有20颗流星出现。

  美国太空总署(NASA)的流星专家库克表示:“它们(流星雨)不是最完美的,但仍然是好的流星雨。”他补充如果想欣赏流星雨,只要到户外找一个漆黑夜空。 再花数小时平躺和仰望星空就可以欣赏流星雨。

bknint-20171118155113546-1118_17011_001_02p.jpg

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.