世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
旧貌换新颜:老照片带你追溯瑞士的过去
www.wforum.com | 2017-11-05 02:50:40  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  见惯了瑞士现代化的购物中心、歌剧院、火车站,想知道几十年前它们是什么样子的吗?或许是一片农田,或许是旧的厂矿厂房……让我们跟随瑞士资讯一同在照片中去寻找瑞士的过去!

  1苏黎世国家博物馆

01.png

  1898年,苏黎世国家博物馆依照中世纪城堡的样式建造而成。但这类童话城堡式风格却并不招所有人喜欢,因此博物馆自建设之初,就不断地面临着争议。

02.png

  21世纪因空间短缺开始计划扩建,同样又掀开了针锋相对的讨论热潮。在经历了多次的全民投票之后,扩建计划才得以实施。2016年,最后一项修缮工作结束。自改建之后,原童话风格的城堡已面目全非.

  2苏黎世Sechsel?uten广场

03.png

  二战期间,因食品短缺,就连苏黎世歌剧院前的Sechsel?uten草坪上也种满了土豆和油菜。


  2003年,苏黎世公民投票决定将其改造。用瓦尔斯河谷的石英岩替代了岩石块,并把这块曾经的农田更名为Sechsel?uten广场。以前油菜籽成长的地方,如今变成了人们吃冰激凌的地方!

  3伯尔尼Brünnen西城购物中心

05.png

  生活在海外的瑞士人或许还铭记伯尔尼Brünnen那一片绿油油的草坪和田园式的农舍?那是以前的事啦!在伯尔尼市的西部,兴建起一座购物、休闲的圣地伯尔尼Brünnen西城购物中心,同时带动了当地一个新街区的兴起。一座现代化的中心紧紧地依靠着新的高速公路桥,旁边的酒店高耸入云;在游泳体验馆的外面,红色的滑道盘旋着似乎无穷无尽。中心内有商店、餐厅、影院和会议中心以及一座养老院,为此新建了一段有轨电车线路。

  然而,扩建之路其实很漫长:首个计划在1972年因“石油危机”而告吹,第二个于1978年遭到选民的拒绝。到2000年,伯尔尼的选民们才首肯了该项计划,并于2008年正式开工。

  4伯尔尼Wankdorf体育场-瑞士首都球场

06.png

  “伯尔尼奇迹”就发生在这里--1954年Wankdorf体育场一举成名!这个足球场上的奇迹在2003年居然银屏留声。可惜那座体育场已不复存在,于2年前被拆毁。有些电影片段需要用电脑模拟再现。

07.png

  如今那座书写了足球历史的Wankdorf体育场,已被瑞士首都体育场取而代之,但它和原来的体育场迥然不同!

  5 卢塞恩文化会议中心

  自2000年起,在四森林湖岸边,紧挨着卢塞恩火车站,建起一座卢塞恩文化会议中心。这座由多个部分组合而成的建筑绝对不容您错过。

08.png

  中心巨大的屋顶已成为卢塞恩新的象征。引人注目的不仅是其建筑风格,还有号称从声学角度来讲世界上最好的音乐厅。它的外墙由纯枫木打造。一个符合声学规律的楼厅高踞舞台之上,以及可旋转的回声室门,都会让音乐厅发出最棒的声音。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
关于中国 白宫大总管终于说了大实话
今天这张歼20新图火了!
港媒曝3.19政变完整版 周永康欲逼宫18大
杜特尔特面对安倍拉拢 绝口不提中国
美国第一女儿到访 日本人控制不住自己了
48小时新闻排行榜
关于中国 白宫大总管终于说了大实话
今天这张歼20新图火了!
港媒曝3.19政变完整版 周永康欲逼宫18大
杜特尔特面对安倍拉拢 绝口不提中国
美国第一女儿到访 日本人控制不住自己了
王岐山的最新文章 透露了什么关键信息?
王沪宁被绑上习近平的战车 伴君如伴虎
习近平迅雷之势夺武警指挥权 释三大信号
实拍海军护航编队护送中国渔船
炸药开路 美海军陆战队工兵表演的独特战术
热门专题
军事图库 更多>>
王沪宁被绑上习近平的王岐山的最新文章 透露
美国第一女儿到访 日本港媒曝3.19政变完整版
川普习近平强人再会,打破30年惯例 习近平同
第二架国产大飞机C919炸药开路 美海军陆战队
今天这张歼20新图火了实拍海军护航编队护送
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.