世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
为什么你一定要去冬天的布拉格?
www.wforum.com | 2017-10-12 04:05:50  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

  布拉格是捷克共和国的首都,也是当地最大的一座城市。歌德称布拉格为“欧洲最美丽的城市。”

01.jpeg

  虽然有人说最适合去布拉格的时间为春夏季,冬天干燥而寒冷,但是在布拉格这座多雨城市中,干燥的冬季偏偏是最美的时节。

02.jpeg

  许多人可能是最初听蔡依林那首《布拉格广场》,开始对这个神秘的地方心驰神往,虽然现实中没有布拉格广场,但是市区的老城广场,也同样风情十足~

03.jpeg

  而布拉格最迷人的就是当地最具特色的哥特式及巴洛克风格的房屋造型,鲜艳的红色屋顶,在阳光的映衬下更加鲜亮,显得金碧辉煌。

04.jpeg

05.jpeg

  不过布拉格的红色屋顶,在白雪的衬托下才显得更有韵味,这也是冬天的布拉格最迷人的理由之一。

  冬天的布拉格,整座城市被皑皑的白雪所盖住,一扫往日多雨恼人的天气, 让这里变得更加神秘。

  各种教堂的哥特式尖顶直耸云际,在雪天静静地伫立着,既威严又仿佛在童话故事里一般梦幻。

  除了迷人的雪景,布拉格的冬天还有一大吸引人的亮点,那就是圣诞节!每年今日布拉格的老城广场就会树立起巨大的圣诞树。

  这里还会举办非常热闹的圣诞集市,布拉格的圣诞集市可以说是全世界最美的圣诞集市之一,进入这里就像真正进入梦中。

  而布拉格随着捷克的人气越来越高,这里也不再是歌里面提到的遥远地名,越来越多的人都选在这里度过假期时光~

16.jpeg

  因为这里不光是景色完全还原了童话故事的场景,最重要的是这里的物价以及消费水平都算是低的,之前提到捷克是全世界性价比最高的国家之一,确实如此。

17.jpeg

  不过除了之前提到的老城广场,布拉格究竟有什么可以游玩的地方呢?怎么样能拍到令人艳羡的城市风貌的照片呢,窝主接下来一一为大家介绍:

  >> 查理大桥

  布拉格的查理大桥也是一大著名景点,这里已成为布拉格艺术的展示场所,游人可以观赏手工艺创作表演,还能买到很多艺术品。

  一旦进入冬天,桥两边的雕塑披上纯白的坎肩,仿佛这些假的人物晚上会苏醒过来,做一做伸展~

21.jpeg

  >> 布拉格城堡

  而布拉格城堡位于捷克伏尔塔瓦河的丘陵上,是世界上最大的古城堡。站在城堡上眺望整个布拉格市,美景尽收眼底。

22.jpeg

  布拉格城堡内有三个庭院、几条古老街巷、画廊、花园,以及捷克较大的哥特式教堂--圣维特大教堂(始建于1344年)。

  圣维特大教堂钟楼是俯瞰布拉格市景最美的地方,登高瞭望整个布拉格城,当你上气不接下气地终于到达塔顶时,令人屏息的百塔美景,将令你感到真正值回票价。

  >> 泰恩教堂

  泰恩教堂,也叫做魔鬼教堂,座落在布拉格旧城广场后方,是旧城广场最古老的建筑,外表阴阴森森,黑黑沉沉,教堂竖起了两个80米高的尖塔,仿佛两把燃烧的火把,

  而在冬夜里这两束火把变得更加温暖,仿佛在最高点照亮了整个布拉格。

30.jpeg

  >> 佩特辛公园

  佩特辛公园山顶上的佩特任瞭望塔是推荐一去的,这是俯视布拉格城区最好的地方,瞭望塔门票含电梯是210捷克币一个人,只收现金,而且不收欧元。

  不过,窝主认为,瞭望和俯瞰也没有那么重要,在冬天的布拉格街道间行走,就完全能感受到这座城市的魅力所在。

33.jpeg

  步道上的积雪,夜晚路旁的灯光,如果冷了,就钻进一家小餐厅品尝纯正的捷克美食,扎实的肉肠,会让你的身体迅速充满能量。

34.jpeg

  如果捷克式的晚餐不和你的心意,这里的甜点也绝对是值得你专门旅行的理由,在冬日吃一块蛋糕,喝一杯热热的咖啡,再惬意不过~

35.jpeg

  你也可以散步到圣诞集市,在那里跟本地人一起淘一淘当地人的手工艺品或者有趣的圣诞小礼物,或者在圣诞树下许一个美好的愿望。

36.jpeg

  或者在清晨、或者在冬夜穿过查理大桥,浓浓的雾气,点点灯光,让你感觉仿佛在通向另一个童话世界。

37.jpeg

  如果说捷克是童话王国,那冬天的布拉格就是童话中的梦境,令人无法拒绝的魅力,这就是你为什么冬天一定要去布拉格的理由。

38.jpeg

  最后再放几张布拉格雪景图共欣赏~

  你有没有想去布拉格看雪的冲动?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
欧亚大博弈,正在北京上演
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
热门专题
军事图库 更多>>
身兼八职!崔龙海与金中共19大临近,北京进
看中美俄神秘战机生产乌克兰“发明家”展拖
一张十分有意思的照片瑞士空军训练表演 观众
中国舰队首次造访伦敦巴C-130改轰炸机!装10
马英九自豪8年任内最和中国天眼首次发现新脉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.