世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
国庆敦煌3天接待11万游客,骆驼“累趴了”
www.wforum.com | 2017-10-08 03:16:26  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

各位,国庆8天长假的余额已经不足啦,但无法充值。还记得这张图吗?



这是长假第二天,敦煌鸣沙山月牙泉景区的游客盛况。



而到了10月3日,鸣沙山月牙泉景区就创下景区单日接待游客人数最高纪录,接待游客29524人次。

据甘肃敦煌市旅游局统计,今年10月1日到10月3日,敦煌市共接待游客11.07万人次,其中,莫高窟接待游客51485人次;鸣沙山月牙泉景区接待游客65386人次;雅丹景区接待游客10787人次;阳关景区接待8924人次。

敦煌旅游景点中,莫高窟、月牙泉、鸣沙山、雅丹、玉门关都非常热门。游客对鸣沙山和月牙泉更是追捧,在这里能体验不一样的大漠风景,骑着骆驼走沙漠,也已成为这里的特色和热门项目。

俗话说的好啊,国庆一定是堵在路上。嗯,确实如此,只不过这儿堵得不是车,是骆驼……

比如,哈萨克斯坦姑娘兰钥拍下的敦煌景区:



截图来自梨视频



@视觉中国




不过,在这样的壮观场面外,也有一些场景让部分网友忍不住担心。

每到旅游旺季,游客骑着骆驼旅行,但鸣沙山月牙泉的骆驼却累坏了。一天几次来回往返,再加上沙漠中炎热干燥的天气,骆驼们都累得不行,路途休息的时候,有些骆驼趴下了都不太肯站起来。


趴着休息的骆驼/截图来自梨视频


2017年7月24日,甘肃省敦煌迎来旅游高峰,鸣沙山景区特色旅游项目骑骆驼备受青睐。目前有1000峰骆驼专业服务游客,每天5时半到天黑马不停蹄,一峰骆驼一天来回送客人,但还是不能满足景区近段时间每天上万名游客选择这个旅游项目的需要。一游客说,大量游客涌入,很多骆驼都累趴下了。在旅游产业兴旺的同时,我们也该考虑动物的感受。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.