世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
吃完这7家老字号,等同吃遍了大半个北京
www.wforum.com | 2017-10-05 18:44:31  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京的美食太多,

  但如果只能吃7家,

  小编只会推荐下面京城老字号!!!

  理由简直不能再简单,

  因为好吃!好吃!好吃!

  全都开了好几十年,

  因为口味儿正

  收获了好几代人的心!

  便宜坊

b3066616e8084c269be175bd52dbe183.jpeg

  便宜坊创建于明朝永乐十四年,距今已有近600年的历史,是中国商务部首批认定并授予牌匾的“中华老字号”。便宜坊经营的“焖炉烤鸭”是北京烤鸭两大流派之一,其技术也被归为国家非遗项目。烤鸭皮酥肉嫩,不老不柴,多汁不腻,鸭皮蘸白糖更是入口即化,无愧中华老字号的称号!

  地址:东城区 前门大街东侧鲜鱼口老字号餐饮一条街

  人均:116元

  推荐菜:烤鸭、芥末鸭掌、花香酥烤鸭

  烤肉季

 

be1c92a54dd84d7a9852df6b29abbc12.jpeg

  创建于清道光二十八年的烤肉季,已经有160多年的历史,烤肉季总店所处的位置,正是"燕京八景"之一的"银锭观山"处,面对一波碧水,远望西山夕阳,品味烤肉,实在是一个好去处。

  烤肉季的烤羊肉薄厚均匀,入口不膻不腻,传说中的”南宛北季“,烤肉宛的烤牛肉、烤肉季的烤羊肉,不可不尝~如果你有兴趣,也可以泛舟什刹海,在船上”雅吃烤肉“。

  地址:西城区 地安门外大街前海东沿14号(近银锭桥)

  人均:110元

  推荐菜:烤羊肉、麻豆腐、芝麻火烧、扒肉条

  鸿宾楼

2f33298f03444d5f9b7dfb6f5e94c67a.jpeg

 

  鸿宾楼饭庄原址在天津,是久负盛名的清真风味饭庄。1955年应周总理之邀入京,以其独特的菜品享誉京城,被誉为“京城清真餐饮第一楼”。红烧牛尾这道横菜,没有几个餐厅敢做,就算做了,也绝不敢当做招牌菜。鸿宾楼的这道红烧牛尾绝对是他们家的看家菜。牛尾不腻不膻、肉质酥烂微甜,软糯脱骨,最适合带老人来尝尝。

  地址:西城区 展览馆路11号(百万庄路口)

  人均:140元

  推荐菜:红烧牛尾、芫爆散丹、红烧蹄筋、糖卷果

  砂锅居

f4d0523255a74fdc9a95cc4a7b9cb731.jpeg

  砂锅居饭庄是创建于清乾隆六年的中华老字号。迄今已有267年的历史,明代既是宫中美味,清代更为乾隆及慈禧太后喜爱,招牌菜砂锅白肉更是堪称“京都一绝”。砂锅居的菜肴既有宫廷御膳、王府膳食的细腻,又有北京民间菜肴的质朴,成为北京菜系中官府菜的代表。

  地址:西城区 西四南大街60号(近缸瓦市)

  人均:90元

  推荐菜:砂锅白肉、肉末烧饼、杏仁豆腐

  北京稻香

  东来顺

02a08e7b05d54130a35cb8b63f4727ba.jpeg

 

  如果问正宗老北京涮羊肉到哪儿吃?第一个想到的绝对就是东来顺,这已经成为全国人民的统一共识,足见东来顺的名气与口碑。

  铜锅涮肉吃的就是食材,不加任何调料、只放葱姜去味儿的清汤锅底,肉质好坏马上就能吃的出来。东来顺就是凭借"选肉精、刀工细、调料绝和食具讲究"这四大特点,成为百年老字号。

  地址:东城区 王府井大街138号北京APM 5楼542-547(近长安街)

  人均:150元

  推荐菜:羊肉、手切羊肉、烧饼

  月盛斋

bd1c8ff1a0d2472e978334d249b53729.jpeg

 

  据说月盛斋掌柜在宫里犯了事,理应处死,太后一句"办了他,我吃什么?"死罪即刻当免。有谁想到,美味的酱肉,却成了护身符。由此可见慈禧太后她老人家真的是“吃货”的鼻祖。

  地址:东城区 前门大街1号(大北照相馆对面)

  人均:40元

  推荐菜:五香酱牛肉、烧羊肉、酱牛腱

  都一处

e6d2ab0527074cf0bc0272ad0b183686.jpeg

 

  乾隆皇帝亲自赐名、郭沫若先生亲笔题字的烧麦馆。烧卖是从南方传过来的,能在京城走红,都一处起了很大作用。

  一张皮儿都薄如蝉翼,中间厚1毫米,边上仅0.5毫米;皮的直径约11厘米,最少要捏成24个褶儿。薄皮大馅儿,汤汁十足,才是都一处烧卖的精髓!!

  地址:东城区 前门大街38号(大栅栏东口)

  人均:70元

  推荐菜:三鲜烧麦、什锦烧麦、乾隆白菜

  北京这7家老字号是属于真正的老北京情怀,

  用味觉唤醒的回忆比任何东西更加刻骨铭心!

  你有属于你的味觉记忆吗?

  赶紧跟小编分享一下吧!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
48小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
亲历美国惨案 法国小哥说还是中国安全
习总见外宾隆重介绍一人:他对我十分重要
肉身作盾保护倒地女子 神秘男身份曝光
引力波获诺奖背后 LIGO三十年悲喜剧
你不得不了解的 世外桃源尼泊尔
热门专题
军事图库 更多>>
这部韩国片子能为华语盛世背后:中国的真相
真独立了 加泰罗尼亚能肉身作盾保护倒地女子
习总见外宾隆重介绍一分析:两岸军力悬殊 台
身世总遭质疑 毛新宇得先军后政!习近平手法
当年驾歼7叛逃台湾的孙你不得不了解的 世外桃
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.