世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
国庆景区人气榜出炉 你准备好了吗?
www.wforum.com | 2017-10-02 16:24:14  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

8f09ac052cf1ba6d416235e4bae510f5.jpg

  人气景点故宫

  该名单包括城市景观、古城古镇、主题乐园、文化遗产、山岳5大类50大景区上榜。

  根据统计,山岳类前十名包括黄山、泰山、张家界、华山、峨眉山、嵩山、云台山、普陀山、青城山、白云山;文化遗产景观类前十名包括故宫、西湖、秦始皇兵马俑、鼓浪屿、中山陵、都江堰、圆明园、大唐芙蓉园、西安城墙、黄鹤楼;古城古镇类前十名包括丽江古城、乌镇、凤凰古城、安徽宏村、平遥古城、镇远古镇、台儿庄古城、阆中古城、古北水镇、同里古镇。

  城市景观类的前十名分别是东方明珠、北京鸟巢、锦绣中华民俗文化村、世界之窗、横店影视城、上海环球金融中心、“琴岛之眼”摩天轮、东方威尼斯水城、东部华侨城、广州塔。

aae04c10cb70f6a83acc2428f7b8bc0c.jpg

  上海迪士尼乐园

  主题乐园类的前十名为:上海迪士尼乐园、北京欢乐谷、深圳野生动物园、广州长隆野生动物世界、中华恐龙园、合肥万达水乐园、青岛海底世界、重庆园博园、成都动物园、老虎滩海洋公园。

5ed72e3559daaa441a0691bb427a1dd7.jpg

  杭州西湖

  另外,“国内十大人气免费景区”排行榜,杭州西湖位居第一。国内一些著名的5A景区、世界遗产等,也不收门票对公众免费开放。根据景区在线搜索人气、相关度假线路预订情况,携程旅游发布了国庆中秋“国内十大人气免费景区”排行榜,分别为:浙江杭州西湖、上海外滩、北京什刹海、南京中山陵、湖南凤凰古城、云南大理古城、湖北宜昌三峡大坝、湖南长沙橘子洲景区、福建福州三坊七巷景区、海南三亚亚龙湾。杭州西湖以绝对优势排名第一。

613da45d8e08d8f727b77a1174d407b8.jpg

  北京故宫

  最后提醒大家,已经预订了以上目的地的游客可能得在出门前补充体力,备好干粮和水,做好排长队的准备了。不过,有些热门景点将在国庆期间开设游客休息区域,比如故宫在坤宁宫区域开放VIP休息区。参加某些旅行社跟团游的游客将可以免费进入使用,这一区域毗邻御花园,游客可以在休息区内赏花、品茶、免费品尝故宫御膳房糕点,不仅解除疲乏,也能体验一把古时帝王的休闲生活。据悉,这是故宫首次与旅行社合作,在核心景区开放类似的服务。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
胡春华度过惊险5年 终于赢得习的信任
美哭了!原来诺奖的获奖证书 每张都是一幅
热门专题
军事图库 更多>>
加泰独立公投:最震撼普京出手!土耳其打响
“中国教父”习近平 红金正恩垮台对中是好事
中国在伊朗都做了些什拆弹专家现身成都动漫
全部阵亡无人被俘,俄西班牙大乱!独立公投
这次“改革派”汪洋”美哭了!原来诺奖的获
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.