世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
世界最大金字塔的“密室”或将被揭开
www.wforum.com | 2017-08-05 16:35:21  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1501901117340.png

1501901117929.png

  世界七大奇迹之一的埃及吉萨大金字塔(又叫胡夫金字塔)一直是一个神秘的存在。塔高146.59米,因年久风化,顶端剥落10米,现高136.5米,相当于40层大厦高。

  它的塔身是用230万块巨石堆砌而成,大小不等的石料重达1.5吨至160吨,塔的总重量约为684万吨,它的规模是埃及至今发现的70多座金字塔中最大的。

  它是一座几乎实心的巨石体,成群结队的人将这些大石块沿着金字塔内部的螺旋上升通道往上拖运,然后逐层堆砌而成。大约十万多个工匠共用约20年的时间才得以完成。让科学家们一直困惑不已的是这个庞然大物下面的"密室"究竟在何处?

  科学家们说他们将在红外热成像技术及其他技术的帮助下找到塔下的"密室"所在地。

  这是科学家们制作的胡夫金字塔内部的3D图像。科学家们说借助最先进的技术手段可以确保塔内的文物不会受到破坏。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.