世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
漂流也要拼颜值 圣井山最美漂流尖叫
www.wforum.com | 2017-06-24 21:44:07  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  进入夏天,情不自禁的就想到了漂流,这是为数不多的能够在户外刺激而又欢乐的氛围中消夏避暑的方式。漂流也会上瘾的,漂流玩的多了,对于漂流的选择也会挑剔,不仅要好玩,还要看漂流的环境。

02.jpg

  从杭州乘坐高铁2小时,到达江西鹰潭,这座城市因为有道教圣地龙虎山而闻名。龙虎山旁的圣井山才是一处堪称完美的漂流地。

03.jpg

  圣井山位于龙虎山世界自然遗产保护区内,没有经过大规模的人工开发,保留着原生态的自然环境。与龙虎山相比,这里是幽静而清新的,山峦连绵起伏,终年翠绿,山间云雾飘荡如在仙境。

04.jpg

  与一般的漂流多依靠自然河道或水电站水库不同,圣井山漂流自己投巨资建了一座水库大坝,这样可以更好地控制水流流量,不受季节和天气的影响。一般从水电站水库大坝流出来的水是冰凉的,体感并不舒适,而这里的水是从大坝上面流出来。

05.jpg

  漂流道蜿蜒穿行在山谷中,两岸青山逶迤,景色秀美,水是山里的泉水,未经过人工污染,干净清澈,喝上几口有点甜。06

06.jpg

  水流时急时缓,刺激与快乐并存。在稍稍平缓一点的河面上,可以休息一下,欣赏绝美的自然景观,这里听不见机动车的轰鸣,只有林中鸟叫声清脆悠扬。

07.jpg

  漂流道依托天然的河道,经过了人工修建,确保游客的安全,全程都不会落水,就算不会游泳也不必紧张。

08.jpg

  在激流中一滑而下,那一瞬间的感觉还是很刺激的,浪花扑面而来打湿全身,夏天就需要这样湿身来对抗炎热。

09.jpg

  百余米长的花廊,为漂流增添了浪漫的色彩。水流平缓,用心的看盛开的鲜花,用力呼吸花的香气,还有岸边青草新鲜的气息。

10.jpg

  漂流要人多才好玩,互相照应,也可比赛玩闹,出来玩自然要开心畅快。

11.jpg

  停下来打水仗,泼对方一身水,自己也好不到哪里去。这一刻,忘记忙碌的工作,忘记生活的压力,只有一身清凉。

12.jpg

  玩闹过后,体力也消耗的差不多了,结伴而去,继续与青山绿水为伴。

13.jpg

  来到观景台上看,这条漂流河道就更美了。漂流的时候可以接受有一点乌云,甚至细雨,河水并不冰冷。

14.jpg

  小小竹排江中游,巍巍青山两岸走。电影《闪闪的红星》插曲最适合现在的场景,那一刻有一些怀疑,《闪闪的红星》是不是在这里拍的?不过当然不是,拍电影的时候圣井山还没开发过。

15.jpg

  圣井山与十几公里外的龙虎山同属龙虎山国家地质公园,这里的一草一木都不能轻易改动,受到严格的保护,更不会有工业污染,水是干净的,空气是清甜的。

16.jpg

  除了漂流以外,圣井山还有户外拓展训练,水上乐园,儿童游乐园等各种配套游玩设施,住宿和餐饮齐全,最适合离开城市度周末。

17.jpg

  一个湿身的夏天,一个尖叫的夏天,一个欢笑的夏天,一个难忘的夏天,圣井山不远,避暑度假不难。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平彭丽媛访港 每天出动警察近万人
中国歼20战机四机编队曝光 比此前少一架
王健林一夜间被带走调查 不是不可能的
王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?
单兵死亡收割机:中美俄多国轻机枪PK
48小时新闻排行榜
习近平彭丽媛访港 每天出动警察近万人
中国歼20战机四机编队曝光 比此前少一架
王健林一夜间被带走调查 不是不可能的
王岐山要拖习近平下水 “同归于尽”?
单兵死亡收割机:中美俄多国轻机枪PK
80后破格当选火箭军导弹专家,啥来头?
要帮忙大修?中国海军参观伊朗基洛级潜艇
中国新察打无人机“翼龙”Ⅱ 巴黎航展首秀
特朗普首度明确表态愿参与一带一路 日本仍
英德两国装甲车在澳大利亚测试争夺订单
热门专题
军事图库 更多>>
和中国太空竞赛?印度要帮忙大修?中国海军
风驰电掣之美!帅爆了扶印制华?美批准对印
国防科大毕业学员接受80后破格当选火箭军导
习近平彭丽媛访港 每天王健林一夜间被带走调
王岐山要拖习近平下水中国歼20战机四机编队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.