世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
五月节 带你回味墨西哥的旧日时光
www.wforum.com | 2017-05-07 05:30:22  国家地理中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

848e7d5d9d2740e1bb645580ea5294dc20170506083912.jpeg

�  很多美国人会用喝玛格丽塔鸡尾酒,吃炸玉米饼的方式来庆祝五月五日节。

  “不过如果你问大家为何会庆祝这个节日,估计没人知道,”洛杉矶加州大学的拉丁健康与文化专家David Hayes-Bautista说道。

577495c1914a49bcbd93edfd96fe0d3f20170506083927.jpeg

  大家通常会将五月五日节与9月16日的墨西哥独立日混淆,实际上这个节日是为了纪念1862年5月5日墨西哥军队在普埃布拉战役中战胜法军设立的。

  尽管普埃布拉战役是一次很小的胜利,但却成为墨西哥人骄傲的持久象征,并逐渐演变为一个传统节日。除了普埃布拉市,墨西哥的其它城市并不怎么庆祝五月五日节。

03d7c407cbff4d3c8196354ce325f09820170506084022.jpeg

  译者注:虽然五月五日节在墨西哥国内并不是一个全国性的节日,仅在普埃布拉市及附近地区有隆重的庆祝活动,但在美国及世界其他地区,人们都以五月五日节纪念墨西哥为了维护传统和尊也所作出的英勇斗争。在美国有二十多个州会在这一天举办多达150场的庆祝活动,其隆重程度要远超墨西哥。(资料来自维基百科)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军正式公布B21隐身轰炸机 中国的轰20呢
新航母杀手? 中国研制神秘反舰地效无人机
朝鲜批判中国檄文 原版劲爆到超乎想象
按郭文贵的说法 王岐山已经架空习近平?
地表上最悲观的法国人 将影响欧盟生死
48小时新闻排行榜
美军正式公布B21隐身轰炸机 中国的轰20呢
新航母杀手? 中国研制神秘反舰地效无人机
朝鲜批判中国檄文 原版劲爆到超乎想象
按郭文贵的说法 王岐山已经架空习近平?
地表上最悲观的法国人 将影响欧盟生死
马英九视察台湾军工厂:看换炮战车把玩新步
中国C919大飞机成功从上海浦东机场升空
美军假想敌部队怎么当"陪练"?M
蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
朝鲜悄悄更新了一篇批评中国的文章
热门专题
军事图库 更多>>
美军CH53K直升机即将服印度空间研究组织5日成
C919一飞冲天!国人为飞机换季工作 今天给你
蔡英文终于对大陆开枪朝鲜悄悄更新了一篇批
按郭文贵的说法 王岐山地表上最悲观的法国人
朝鲜批判中国檄文 原版美军正式公布B21隐身轰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.