世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
世界上最"瘦"的一个国家 称天涯之国
www.wforum.com | 2017-04-13 05:18:52  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

d1.jpg

  假如你打开一张世界地图,就会注意到在南美洲大陆的最南端有一个狭长的国家,看起来就好像一条南美洲的“裙边”。没错,它就是我们今天要介绍的旅游目的地——智利。

  毋庸置疑,智利是世界上国土最狭长的国家。它的领土南北长达4332公里,如果把它放在中国地图中,就要从黑龙江省最北部一直伸到西沙群岛。而东西之间的宽度平均却只有180公里,相当于从上海到杭州的距离,堪称世界上最“瘦”的国家。

d2.jpg

  千百年来,古老的印第安人在这里生存劳作,创造了灿烂的南美洲文明。然而在1540年,西班牙殖民者大举入侵智利,把这里变成了西班牙的一块殖民地。一直到了1818年,智利才彻底摆脱了西班牙的殖民统治,成立了共和国。

d3.jpg

  智利国花是叫做“红铃兰”,是一种野生的红色百合花。传说以前这种花只有蓝白两色。在殖民战争时期,当地人民为了反抗残暴的殖民统治而战,数万人的鲜血染红了漫山遍野的百合花。为了纪念英雄们的英灵,人们便把红色的百合花作为国花。因此也有人把智利称为“百合之国”。

d4.jpg

  由于智利与遥远的南极洲隔海相望,所以智利人也常常称自己的国家为“天涯之国”。这个天涯之国背靠绵延的安第斯山脉,面朝一望无际的太平洋,拥有高山,海滩,沙漠,海岛,森林……等各种各样的奇特旅游景观。

d5.jpg

  圣地亚哥是智利的首都,座落于智利中部的中央谷地,最早由西班牙殖民者兴建,是一座拥有400多年历史的古城。然而在随后长达数百年的岁月里,这座城市屡次遭受地震、洪水等自然灾害的破坏,市区里的古建筑物大多受到严重的毁坏。

d6.jpg

  如今的圣地亚哥面积达100多平方公里,人口超过500万,是一座现代化的大都市。碧波粼粼的马波乔河从城边缓缓流过,终年积雪的安第斯山仿佛一顶闪闪发光的银冠,天然山水给圣地亚哥增添了动人的风韵。

  智利最吸引人的地方莫过于神秘的复活节岛了。在这座远离智利国土3000公里的小岛上,伫立着1000多个巨形石雕,它们背靠大海,面对陆地,整齐地排列在海岛的岸边上。每个石像形态不同,大小也不一样。时至今日人们也不知道到底是谁建造了这些庞然大物,成了一个“世界未解之谜”。

  融合了印第安土著文明和西班牙殖民文化的智利,颇具异域情调,是一处难得的旅游胜地。假如有机会的话,不妨去这里一睹它的风采吧!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
俄罗斯胜利日阅兵彩排 女兵穿防寒军服亮相
朝鲜拖拉机牵引火箭炮枪榴弹方队成阅兵亮点
事发航班未超额售票!美联航CEO再道歉
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
48小时新闻排行榜
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
俄罗斯胜利日阅兵彩排 女兵穿防寒军服亮相
朝鲜拖拉机牵引火箭炮枪榴弹方队成阅兵亮点
事发航班未超额售票!美联航CEO再道歉
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
俄坦克炮塔被炸飞竟是因为撞上高压电塔
美联航暴力拖客事件 5大问题该了解
解放军也用翼龙 走近无人机驾驶员的生活
外媒称柬埔寨再次羞辱美国 放弃与美军合作
美卫星照片显示歼11战机出现在西沙永兴岛
热门专题
军事图库 更多>>
肖建华招了 习近平两会美联航CEO真慌了 将退
习甜点入口 川普:我们英议会报告:中俄或干
现多种战争流言 美国或亚裔女谈受歧视:越拒中
朝鲜画风突变!深夜任美韩陆战队联合演练防
北约建游泳池训练飞行美国民警卫队日常训练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.