世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
优胜美地“火瀑布”奇景 似熔岩倾泻而下
www.wforum.com | 2017-02-19 03:57:37  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

每年2月,美国北加州著名的优胜美地(Yosemite)国家公园会出现一幕“火瀑布”(firefall)奇景,该公园的马尾瀑布(Horsetail Fall)在阳光照耀下,宛若橙色熔岩从悬崖倾泻而下,形成一幅独一无二的画面。

据CNN报导,日落时分,优胜美地“火瀑布”的水流好似炙热的熔岩一样,从埃尔卡皮坦山陡峭的花岗岩崖面飞奔而下。这种由大自然主导的魔术奇景在每年2月出现,每次只会持续几分钟,每晚吸引数百名游客前来观赏。

美国国家公园服务发言人Scott Gediman表示,今年因为多雨雪,瀑布规模比以往更大。他说:“在过去几年里,由于社交媒体的传播,瀑布获得了人气。人们从世界各地前来欣赏。”

02.jpg

1973年,已故著名摄影师罗威尔首次拍到“火瀑布”的彩色照片。自此,每年前往该国家公园拍摄“火瀑布”的摄影师变得越来越多。

对摄影爱好者来说,如果想捕捉美好景致,公园网站建议,最好的观赏地点是酋长巨石(El Capitan)野餐区,但需要确保在公园人潮拥挤前就抵达该处,选好欣赏地点。

Gediman表示,一些摄影爱好者在早上9时就找好地点,等待捕捉夕阳西下的镜头。基于天气情况,他还建议游客携带食物、水、衣服和轮胎链。

03.jpg

摄影师Sangeeta Dey在Instagram上张贴火瀑布的图片。他写道:“今年,我很幸运成为率先见证(奇景)的一员。”他表示,这是难以忘怀的一幕景致。

位于内华达山脉的马尾瀑布,坐落在埃尔多拉多县一保护区内,总高度超过2,000英尺(609.6米),水流从近500英尺(约合152米)的高度倾泻而下。游客可以从美国50号公路附近的“双子桥”(Twin Bridges)北部出发,步行来到马尾瀑布。

这个瀑布是依靠酋长岩上的雪山融水为源的,所以并非一年四季都存在。酋长岩上的雪一般在每年的12月和1月融化。

04.jpg

05.jpg

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.