世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
优胜美地“火瀑布”奇景 似熔岩倾泻而下
www.wforum.com | 2017-02-19 03:57:37  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

每年2月,美国北加州著名的优胜美地(Yosemite)国家公园会出现一幕“火瀑布”(firefall)奇景,该公园的马尾瀑布(Horsetail Fall)在阳光照耀下,宛若橙色熔岩从悬崖倾泻而下,形成一幅独一无二的画面。

据CNN报导,日落时分,优胜美地“火瀑布”的水流好似炙热的熔岩一样,从埃尔卡皮坦山陡峭的花岗岩崖面飞奔而下。这种由大自然主导的魔术奇景在每年2月出现,每次只会持续几分钟,每晚吸引数百名游客前来观赏。

美国国家公园服务发言人Scott Gediman表示,今年因为多雨雪,瀑布规模比以往更大。他说:“在过去几年里,由于社交媒体的传播,瀑布获得了人气。人们从世界各地前来欣赏。”

02.jpg

1973年,已故著名摄影师罗威尔首次拍到“火瀑布”的彩色照片。自此,每年前往该国家公园拍摄“火瀑布”的摄影师变得越来越多。

对摄影爱好者来说,如果想捕捉美好景致,公园网站建议,最好的观赏地点是酋长巨石(El Capitan)野餐区,但需要确保在公园人潮拥挤前就抵达该处,选好欣赏地点。

Gediman表示,一些摄影爱好者在早上9时就找好地点,等待捕捉夕阳西下的镜头。基于天气情况,他还建议游客携带食物、水、衣服和轮胎链。

03.jpg

摄影师Sangeeta Dey在Instagram上张贴火瀑布的图片。他写道:“今年,我很幸运成为率先见证(奇景)的一员。”他表示,这是难以忘怀的一幕景致。

位于内华达山脉的马尾瀑布,坐落在埃尔多拉多县一保护区内,总高度超过2,000英尺(609.6米),水流从近500英尺(约合152米)的高度倾泻而下。游客可以从美国50号公路附近的“双子桥”(Twin Bridges)北部出发,步行来到马尾瀑布。

这个瀑布是依靠酋长岩上的雪山融水为源的,所以并非一年四季都存在。酋长岩上的雪一般在每年的12月和1月融化。

04.jpg

05.jpg

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄首次实战使用世界最强温压弹 比核武器更
俄宣布将帮这国研制五代机 中国军迷表示套
一名水兵拍下的南沙画面,美到令人窒息
警察入狱,占中者笑了,可香港未来呢?
孙政才被狠狠打脸 胡春华已无对手
48小时新闻排行榜
俄首次实战使用世界最强温压弹 比核武器更
俄宣布将帮这国研制五代机 中国军迷表示套
一名水兵拍下的南沙画面,美到令人窒息
警察入狱,占中者笑了,可香港未来呢?
孙政才被狠狠打脸 胡春华已无对手
朝鲜首次就金正男遇刺发声
俄军在黑龙江对面玩起“敌后武工队”
驻阿美军与阿富汗特种部队联合下乡剿匪
台黑鹰直升机演练“国防部”起降
中国刚干件事,让美政府感谢得不得了?
热门专题
军事图库 更多>>
杀金正男嫌犯就读朝鲜中国刚干件事,让美政
警察入狱,占中者笑了朝鲜首次就金正男遇刺
孙政才被狠狠打脸 胡俄宣布将帮这国研制五
俄首次实战使用世界最一名水兵拍下的南沙画
驻阿美军与阿富汗特种台黑鹰直升机演练“国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.