世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
加拿大“翼装侠” 摔死在张家界天门山
www.wforum.com | 2017-01-27 15:02:16  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

99ce4742-3730-4629-801e-0bf03dd015dd_size18_w550_h366.jpg

资料图:1月16日,张家界天门山顶的温度已降至零度以下,“中国飞人”张树鹏与加拿大“翼装侠”格雷厄姆·迪金森从山顶一跃而下,进行竞速较量。 杨华峰摄

  中新网张家界1月27日电(王建军丁云娟)1月26日下午18时许,由张家界天门山景区管理处、森林公安及天门山公司工作人员组成的搜救队伍,在冬季已经完全封闭的天门洞左侧岩壁搜寻到一具身着翼装的尸体。

  经法医鉴定和调取景区视频监控,公安部门初步认定,死者是加拿大翼装飞行员格雷厄姆·迪金森,因其独自在天门山东线玻璃栈道进行翼装飞行训练时摔亡。

  作为世界上最疯狂的极限运动,翼装飞行的死亡率高达30%,甚至连翼装服饰的创始人都在1998年的一次飞行中因失误而摔死,但这丝毫阻止不了狂热爱好者们的挑战脚步。2012年,世界各地翼装飞行爱好者在张家界天门山成立了世界翼装联盟,并举行了首届翼装飞行世界锦标赛,随后每年秋季在张家界天门山举行一届翼装飞行世锦赛。

  1月15日,格雷厄姆·迪金森来到天门山景区,申请在景区进行翼装飞行练习。28岁的格雷厄姆·迪金森是加拿大籍职业翼装飞行运动员,从事翼装飞行运动10年。2016年10月,他首次来张家界天门山参加第五届翼装飞行世锦赛,以高超的翼装飞行技术获竞速赛和穿靶赛第三名。考虑格雷厄姆具有10年翼装飞行经验和职业翼装飞行运动员资质,天门山景区与格雷厄姆签署安全免责协议后,同意其在天门山进行翼装飞行训练。

  1月26日上午10时许,格雷厄姆·迪金森租住房东因其一夜未归,前往天门山景区询问,并于26日下午14时21分报警。26日下午16时,天门山景区管理处、森林公安及天门山工作人员组织了40人的搜救队伍沿山顶、索道、公路搜寻。在搜寻到格雷厄姆·迪金森遗体后,搜救队将遗体运往殡仪馆。

  目前,天门山景区已经通过世界翼装飞行联盟联系到格雷厄姆·迪金森的家人。张家界市和永定区公安、旅游、外事等相关部门正组织专门的人员进行后事处理。(完)

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
战力惊人!中国歼20战斗机全挂载状态亮相
中国陆航装备武直10普遍加装装甲板
“飞豹”的引擎喷口有多粗?一图揭示
习近平牵她参加团拜会 成春晚"最红
病后胡锦涛高调露面 力保一人入常
48小时新闻排行榜
战力惊人!中国歼20战斗机全挂载状态亮相
中国陆航装备武直10普遍加装装甲板
“飞豹”的引擎喷口有多粗?一图揭示
习近平牵她参加团拜会 成春晚"最红
病后胡锦涛高调露面 力保一人入常
大危机 川普驻华大使或遭北京拒绝
胡锦涛南下“躲雾霾”?正面支持习近平
刘亚洲上交赃款1.7亿 习近平龙颜大怒
台湾老兵 :不是我一个人觉得大陆很棒
10天内 习近平李克强这样前后夹击川普
热门专题
军事图库 更多>>
土耳其竟强攻中国军火台湾地区领导人蔡英文
穷不能穷面子 英国为何武警砺精兵 特战队员出
印度阅兵庆共和日 摩托川普定通话日期 普京派
10天内 习近平李克强大危机 川普驻华大使
胡锦涛现身广州 微博“台湾老兵 :不是我一个
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.