世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
女性旅行安全
www.wforum.com | 2009-07-02 21:05:27  户外知识 | 0条评论 | 查看/发表评论

  旅游不是美丽的冒险

  对重视生活品质的现代女性而言,独立完成自主旅行早已不是难事。但如果你以为旅游是美丽的冒险,一心憧憬浪漫与奇遇,而未多加考量安全问题时,那就可能会在旅游时遇骗遭劫,轻则伤财,重则影响人身安全。所以,懂得提高警觉、了解如何自保十分必要的

  女性遇骗档案大观

  ●两个月前,两位台湾女性自助旅游者,在意大利的火车上,被原本相谈甚欢的一对男女,以果汁迷昏,身上财物、行李被洗劫一空……

  ●三位年轻女孩,住在法国里昂某间小旅馆二楼,在睡梦中,被歹徒入窗偷窃,除了身上衣物外,其余行李全被搜括殆尽……

  ●自助旅行者简小姐,曾遭吉普赛妇女以鸟粪弄脏外衣,并佯装好意为她擦拭,简小姐机灵的拒绝。回到饭店,发现只是和了颜色的扉子粉,根本不是鸟粪……

  东方女性通常是欧洲歹徒行抢、猎艳的对象,因其身材多半娇小,反击能力不足,而且往往未受过危机训练,遇害时,可能连大叫都不敢;就算有求救勇气,但语言不通,加上人情淡漠,当地人不见得会搭理你。此外,部份东方女孩有崇洋媚外的心理,再加上喜欢带大量现金出国,早已是欧洲歹徒间,口耳相传的最佳肥羊。

  谨记自保守则快乐上路

  为了确保你与姐妹淘的旅游,能留下美好的回忆,请教了多位自助游玩家,提供以下女性旅游自保方法。看完了,你就可以轻松上路!

  ■行前充实旅游知识

  明了那些地方比较危险?当地人惯用什么招术骗取观光客?知己知彼,可以减少意外的发生。

  ■结伴同行、途中不落单

  别以为作孤独之旅是很浪漫的,结伴同行绝对重要。尤其是那种个儿瘦小,又喜欢背个大包包旅行的女性,形单影只,会让你在发生事情时求助无门。

  ■选择适合出游的时机、地点

  有些国家治安较好,如日本、德国、瑞士、奥地利,适合女性结伴旅游;或选择冬季前往,因你可将重要东西,放入紧密厚实的衣服中,而且别怀疑,天寒地冻,歹徒也想放假。此外,深夜时,即使结伴,也尽量少外出。

  穿著举止别像观光客

  ●穿著简单自然:请尽量依当地人的习惯穿著,出外旅游可不是选美,切忌打扮花枝招展或钱财露白,引起歹徒犯意。照相机每拍完一个景点后,请马上收入随身行李中。搭乘交通工具时,请将背包反背,不要使用霹雳包。

  ●择地看地图:你应该在旅馆、隐密场所或安稳坐在地铁座位上,将地理位置看好再行动。

  ●保持警觉心:若你随时保持机灵的警觉心,歹徒会认为下手不易,转而寻找其它对象。

  ●保持低声交谈:女孩子们聊天容易聊到得意忘形,甚至走入暗巷或迷了路还不自知,殊不知喧闹的特殊口音,早已引起歹徒磨刀霍霍。

  ■勿任意施舍

  请节省你的同情心,当你施舍金钱给一位乞丐,下一秒钟,你会被乞丐兵团包围,无法脱身。此外,遇见吉普赛女子与小孩趋前时,请赶快远离,他们对观光客扒窃的手法,往往极为恶劣。

  ■搭乘欧洲火车务必谨慎

  火车往往是犯罪的温床,搭乘火车绝对要提高警觉。最好别为了节省住宿费,搭乘卧车,因为你无法在火车上睡得安稳,若实在不能避免,请尽量选择卧铺中的上铺。

  ■慎选艳遇、友人

  别以为拒绝帅哥的搭讪很可惜,也许他就是披着羊皮的狼。此外,切勿饮用陌生人的饮料,或觉得对方很和善,便轻易答应邀约(即使对方都是女孩子)。尽量选择一家人、有老年人或小孩同行的友人交谈。到达任何定点,若见他人后来进入,且主动与你攀谈时,最好小心,对方也许早已觊觎你很久了。

  ■住宿安全须知

  勿贪小便宜,租住陌生民宅或低矮楼层。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
武统台湾,正在成为最大可能的选择
48小时新闻排行榜
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
武统台湾,正在成为最大可能的选择
凡桃俗李争芬芳:印度C-17运输机侵犯我藏南
单机布雷960颗!黑鹰造13万平米雷场
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
中国歼16机舱配备超大显示屏 水平接近美军
船厂内部照曝光2部055导弹驱逐舰舰岛
热门专题
军事图库 更多>>
陈一新履新政法委后首金三当面给习近平重大
官升正部 !庹震出任人肖建华被当局监控 亿万
中国监察委深夜打虎!中国陆军又装备一新型
船厂内部照曝光2部055天宫一号失控将撞击地
印度海军规模世界第五中国歼16机舱配备超大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.