世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
中国究竟有多少枚核武器:2000枚还是300枚
www.wforum.com | 2019-09-10 22:01:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      核武器被认为是威力最强大的人造武器

  中国是一个核大国,虽然国外对于中国到底有多少核武器费尽猜测,有的说是300枚,有的说是2000枚,但谁都不敢肯定。这就是中国的战略模糊理论,不管对手是谁,你都猜不透我手里有多少撒手锏。尽管如此,中国还是建成了堪比核大国的三位一体核打击力量,只不过与美俄比起来,这种力量仅属自保的范畴。

002.jpg

  中国进行的地下核试验把一座山翻了过来

  1964年10月 16日成功爆炸了第一颗原子弹,自那时以来,中国共进行过34次核试验,其中大气层试验23次,地下试验11次。较之美国的800多次和苏联的600多次,中国核试验的次数是很少的。核试验既然是一种科学试验活动,必然蕴含着成功与失败的双重可能性。尽管中国有3次核试验未达到预期目的,但中国核试验的成功率和效益仍然是相当高的。

003.jpg

  中国一次大气层核试验中被掀翻的火车头

  中国是世界上第四个掌握氢弹武器的国家。1967年6月17日,中国在罗布泊核试验场成功进行了大气层全当量氢弹试验,这次氢弹试验的成功,是中国核武器发展的又一个飞跃,标志着中国核武器的发展进入了一个新的阶段。中国从1964年10月16日成功爆炸了第一颗原子弹,到第一次成功进行氢弹试验,只用了两年零8个月,这样的速度在世界上绝无仅有。

004.jpg

  中国的一次氢弹爆炸威力可怖

  众所周知,氢弹的威力比原子弹大得多,大都是几十万吨到几百万吨甚至几千万吨级,当然摧毁能力也是无与伦比的。各国都是在研发成功原子弹后,随即投入氢弹的开发。而中国的氢弹又是完全有别于其它国家的结构,因为美苏英法大都是采用T-U构型的,而中国却因为它们的封锁,独立自主开发出“于敏构型”,因此国外对于中国到底有多少核弹始终猜不透。

005.jpg

  氢弹的杀伤力是巨大的,苏联时期曾经研制出世界上最大的氢弹,当量达到了惊人的5000万吨,名字叫做沙皇炸弹。据称在该氢弹爆炸后,在距离测试地点55公里外的所有木造或砖造的房屋全毁;在数百公里内的木造房屋均全毁,只有砖造或石造房屋残留,但是门窗与屋顶都被强风吹走;在爆炸后的电磁脉冲波,足足造成了一个小时的无线电通讯空窗期……

  在先后突破原子弹、氢弹、两弹结合与空投原子弹后,中国的核武器技术震惊了世界。但是,中国没有止步,又开始向中子弹奋进,并在上世纪80年代取得巨大进展。据称,中子弹属于干净核武器,主要使用冲击波与核辐射杀伤有生力量,但对武器装备损伤很小,爆炸威力从几十吨到数千吨不等,是军事大国战术核武器的主力。

  在全部掌握现代核武器的技术后,中国也积极响应国际社会的呼吁,从1996年7月30日起,开始暂停大气层核试验。而这之后,其实各主要国家并没有停止开发核武器,而是转向了更为先进且没有污染同时还可节约巨额开支的超级计算机模拟核试验。根据外媒的报道分析,中国现在每月都会进行4~5次超级计算机模拟核爆炸,因此核武器技术依然令人生畏。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国率先推出第四代预警机 空警200魔改贴满
003航母正在建造 排水量8万吨配电磁弹射
习在“世界上毕业生犯罪率最高的学府”讲话
首艘075舰疑开始刷底漆或年内下水 个头看齐
习近平对香港为何犹疑不决
48小时新闻排行榜
中国率先推出第四代预警机 空警200魔改贴满
003航母正在建造 排水量8万吨配电磁弹射
习在“世界上毕业生犯罪率最高的学府”讲话
首艘075舰疑开始刷底漆或年内下水 个头看齐
习近平对香港为何犹疑不决
德国外长见了他 中德口水仗再起
薄熙来同学:他的目标是一国之君
联勤保障部队罕见展示拳头装备
现场曝光!金正恩指导大型火箭炮试射
美军测试先进未来战车 可遥控无人战车
热门专题
军事图库 更多>>
美军阿帕奇试射新型导俄军演练"核大棒
现场曝光!金正恩指导联勤保障部队罕见展示
习在“世界上毕业生犯薄熙来同学:他的目标
首艘075舰疑开始刷底漆中国率先推出第四代预
003航母正在建造 排水美军测试先进未来战车
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.