世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
这是中国海军最强舰队 实力规模超任何欧洲国家海军
www.wforum.com | 2019-05-08 19:09:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  光荣的南海舰队是中国海军各舰队中唯一打赢过两场海上实战的舰队。南海舰队是中国海军三大舰队之中防御海域面积最大、实力最强的舰队,在南部战区的所辖地,司令部在湛江。南海舰队的实力非常强劲,规模大约超过东南亚国家的全部海军,作战能力足以战胜很多中等强国的整支海军。除了没有航母,南海舰队的主力水面舰规模也超过了英国和法国海军。

008.jpg

  1949年12月15日,广东军区江防司令部成立;1950年12月3日,在江防司令部基础上成立了中南军区海军;1955年10月24日经改编,正式命名为中国人民解放军海军南海舰队。

  051、052、052B、052C、052D……一型型国产驱逐舰更新换代;053、053H、053H1、053H3……一艘艘护卫舰依次下水。从无到有、从弱到强、从小艇到大舰,南海舰队跟随共和国成长的脚步,海上综合作战能力得到飞速发展。经过中国海军长时间的重点建设发展,目前南海舰队的实力已经非常强大、均衡、完善,是所有国家都不能忽视的。特别是目前中国新型作战舰艇仍然是在大量建造中,其中不少都将配备给南海舰队,未来南海舰队的实力还会有巨大提升。

003.jpg

  目前南海舰队已拥有各种舰艇80多艘,其中导弹驱逐舰12艘,导弹护卫舰30艘,核潜艇10艘,常规潜艇17艘。除去比较老旧的数艘051型、051B型、052B型驱逐舰、一批老旧的053H2G型、053HT型护卫舰以及一批作用不大的022导弹快艇。南海舰队装备了2艘052C驱逐舰,至少5艘052D驱逐舰、10艘054A护卫舰、10余艘056/056A型护卫舰。预计南海舰队很快还将接收数艘055驱逐舰、数艘052D驱逐舰以及它的甲板延长版本,新型护卫舰的服役数量也还会有增加。052D型驱逐舰首先实现了解放军海军水面舰艇防空、反舰或反潜等多种舰载武器的共架发射,可单独或协同海军其他兵力攻击水面舰艇、潜艇,具有较强的区域防空和对海作战能力,甚至未来还会具备对地打击能力。

007.jpg

  南海舰队的两栖作战力量也十分强大。在中国海军率先装备了三艘071型船坞登陆舰,加上原本就拥有的一大批072型、072II型大型坦克登陆舰,两栖登陆作战作战能力位列中国海军三大舰队首位。目前071型船坞登陆舰仍然在建造中,南海舰队预计还可以分得其中一杯羹,而正在建造中的075型两栖攻击舰也是大概率优先装备南海舰队。有分析认为,国产002型航母也有可能配备给南海舰队,届时南海舰队将迎来航母时代。

  南海舰队更为值得注意的,同时也是最为神秘的部分就是潜艇部队。众所周知,中国战略核潜艇早已经从渤海湾全部转移到了南海,美国报告认为中国已经拥有6艘094型核潜艇,南海舰队拥有中国全部的海基核反击能力。从2014年开始,南海舰队的094型战略核潜艇开始执行带弹潜航的战略值班任务,这让中国真正拥有了二次核打击力量。加上为094型核潜艇提供伴随保护的大约6艘091/093系列核潜艇,新一代核潜艇也在建造服役,南海舰队的核潜艇部队实力已经是深不可测。另外南海舰队还装备有大批039系列常规潜艇和“基洛”级潜艇,它们同样是不能忽视的水下杀手。

002.jpg

  另外,南海舰队的航空兵部队实力也相当强劲,装备有大批歼轰-7/7A“飞豹”战斗轰炸机,歼-11BH/BSH重型战机、携带鹰击-12远程超音速空舰导弹的轰-6G轰炸机,高新6号(运-8Q)反潜巡逻机,未来还将装备轰-6J轰炸机、空警-500预警机、歼-16重型战机等大批新型战机,南海舰队实力究竟如何,相信大家已经心中有数了。随着各种新型舰艇的大批量服役,南海舰队将更加有效维护中国周边海域权益,一旦周边海域有事,强大的南海舰队能高效出色的完成相应任务!

(11)
相关新闻
中国海军西安舰抵达荷兰鹿特丹港辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
辽宁舰出岛链有何目的:战时或不会前出在西这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽中国海军拿下一项世界第一 新航母进入模块
巨浪3导弹技术或并非源自东风41 094核潜艇中国巨浪3导弹或应用一项先进技术 美俄都尚
地面舰岛出现新天线 中国第3艘航母或具备反055大驱武器配置揭秘:两型火炮五款导弹还
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普怒骂"滚回祖国" 赵小兰这下
中共在宣战!美国鹰派施压,川普更难对华让
德媒:中美冲突刚刚开始,比全球经济受挫更
货币战已悄然开打 人民币保七任务艰巨
武警狙击手训练太逼真!真人举着被爆头目标
48小时新闻排行榜
川普怒骂"滚回祖国" 赵小兰这下
中共在宣战!美国鹰派施压,川普更难对华让
德媒:中美冲突刚刚开始,比全球经济受挫更
货币战已悄然开打 人民币保七任务艰巨
武警狙击手训练太逼真!真人举着被爆头目标
最高层全都在做这件事 北戴河会议为期不远
解放军122榴弹炮122火箭炮实弹射击瞬间
大型游戏机?美军用VR技术培训海军操作技能
热门专题
军事图库 更多>>
货币战已悄然开打 人民武警狙击手训练太逼真
解放军122榴弹炮122火大型游戏机?美军用VR
中共在宣战!美国鹰派川普怒骂"滚回祖
最高层全都在做这件事德媒:中美冲突刚刚开
解放军接连在南海台海伊朗展示新型无人机 自
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.