世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
西沙琛航岛守岛水兵突发重病 南海舰队派直8急救
www.wforum.com | 2017-10-23 20:43:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

孤悬海外的西沙琛航岛

  守岛水兵突发病症

  在台风刚刚过境的恶劣气象中

  南海舰队航空兵千里驰援

  一连串“神操作”成功转运患病水兵

  10月17日凌晨,南海舰队航空兵某飞行团紧急出动直升机飞往西沙琛航岛,把身患重病的战士叶芳荣从岛上接送到解放军第425医院治疗,为抢救战士生命赢得了宝贵时间。

  10月16日18时,叶芳荣突然感觉右腹部和手脚疼痛,经检查确诊为右输尿管严重结石,岛上军医对他实施了止痛、消炎及输入葡萄糖等治疗,但到了19时左右,叶芳荣出现右腹部、手脚疼痛加剧、双手痉挛、四小肢麻木无知觉、神志不清等症状。岛上军医与战友们及时为他揉搓四肢,来缓解麻木,并立即上报。西沙某水警区领导当即决定向上级汇报叶芳荣病情,申请飞机紧急救援。

  恶劣气象中夜航琛航岛

  20时08分,南海舰队航空兵某飞行团接到上级命令:“立即出动直升机夜飞西沙琛航岛。”接到命令后,该团立即启动紧急出动预案。由于受台风“卡努”影响,海上夜间天气非常差,属于少见的暗夜,积雨云多、浓积云厚,加上途中往返要5个多小时,又是直升机首次夜航着落琛航岛,救援难度和安全压力都非常大。针对这种情况,该团制定多条航线和多套特情处置方案,团长邵景山亲自外场指挥,并选派经验丰富的副参谋长张驰担任机长。

  无地面指示物盲操降落

  20时46分,随着一颗绿色信号弹划破夜空,该团张弛副参谋长驾机腾空而起,22时46飞抵西沙永兴岛快速加油后,再次起飞赴琛航岛。23时50分,直升机接近琛航岛,由于岛上没有地面指挥、引导和标志性的建筑物,从空中只能看到机库边两盏灯的微光,机组借着微弱的灯光,立即通场建立航线。通场后,机组发现岛上净空条件差,飞机进入方向有灯塔,无法逆风降落。张副参谋长当机立断调整飞机方向,以大顺风角度缓缓下降。

  直升机悬停吹散沙石

  在飞机快接地时,突然发现地面珊瑚沙、石较多,他立即拉起飞机至10米高度,采取悬停方式吹散沙石,然后一次成功着陆。“当时夜色太黑,空中无法看清地面的杂物,如果沙石卷入发动机,后果非常严重。”张驰副参谋长告诉记者。

  17日0时8分,叶芳荣被送上直升机后,直升机再次起飞。时间就是生命。机组人员密切协同,以最大马力,最快速度返航。1时46分,直升机返回某机场,将病员送往解放军第425医院治疗。据了解,战士叶芳荣病情已稳定,正在医院接受进一步的治疗。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.