世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
现代军礼起源于英国海军 最早是为了挡眼睛
www.wforum.com | 2017-05-21 21:44:36  互动百科 | 0条评论 | 查看/发表评论

8002bf0693474b2068ae89379bcefe74.png

  英西加莱海战,西班牙的“无敌舰队”被打的大败,加上撤退时遇见两次台风,几乎全军覆没。英国凭借“皇家海盗”的浴血奋战一跃成为海上霸主。

  之后“皇家海盗”被改编成皇家海军,英国的海军一点都不忌讳自己出身于海盗。在西方你去别人家,他们家挂着祖宗的画像,独眼、左手一只钩子。人家跟你介绍,这是我什么什么祖宗,发现多少海岛,立过什么战功!你一听这不是海盗吗?海盗怎么了,在西方海盗往往意味着勇气,开拓,人家不觉得有什么难为情的。实际上直到鸦片战争时期英国海军都还保有海盗的传统。抢劫其他国家的船只,劫掠战利品,然后从船长往下分赃。

  伊丽莎白女王在战后非常高兴,想要去德雷克的“金鹿号”去慰问这些劳苦功高的将士们。这时候的女王虽然徐娘半老,但是风韵犹存。德雷克一想我这帮手下粗鄙不堪,女王登舰的时候,这些手下要是情不自禁那可麻烦了。所以德雷克下令,女王上船的时候,所有士兵全都要用右手挡住自己的双眼。

英国军礼

  女王一登舰,发现所有人都挡着双眼,就问德雷克,这帮人干嘛呢,残疾了?德雷克解释说将士们是在用海军自己的礼节在向您致敬。到了今天就发展成各个部队的军礼。也有人说英国军人敬礼掌心冲外是为了表明自己没有武器。后来英国海军因为士兵经常要修理机器,双手会沾满油污,为了表示礼貌,最后也采取了手心向下的军礼。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.