世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
也门导弹打爆爱国者导弹:中国神器该出场了
www.wforum.com | 2015-12-15 18:12:48  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

9R2R4THU4T8E0001.550x.0.jpg

  日前,也门军队和胡塞武装使用,苏联60年代出品老式“圆点”战术弹道导弹袭击了沙特军队在也门的基地,造成沙特惨重损失,包括沙特特战部队准将和42名美国黑水雇佣兵在内大量人员伤亡。

  据称还摧毁爱国者导弹系统和3架阿帕奇武直。这一行动可谓是一场近年来最经典的弹道导弹袭击战。

  沙特军队现在有什么好办法可以扭转这一劣势吗?其实,在沙特军队哪里也有远比圆点更加先进的弹道导弹。

  据沙特官方报纸《OKAZ》曾经报道;沙特联合军事委员会顾问Anwar证实,沙特已经从中国获得了东风21(DF-21)导弹。并盛赞这款导弹性能先进性,速度极快、具有极强杀伤力,迄今没有能够拦截它的武器。

  沙特外交大臣今年8月在莫斯科表示,两国关于伊斯坎德尔导弹的合同将很快签署。

  伊斯坎德尔导弹是一款精确战术导弹,射程超过400公里,命中圆概率误差约为5米,据专家透露,伊斯坎德尔导弹具备在飞行途中重新定位能力,能对移动目标(包括军舰)造成威胁,这种导弹还具备躲避反导系统的变轨能力。

9R2R4TUV4T8E0001.550x.0.jpg

  我们知道沙特本身也装备有中国产东风3型弹道导弹。外媒称,东风3导弹具备1800公里射程,携带1.5吨高爆弹头,而且得到中国专家的改进升级,已安装GPS系统,其精度得到极大提高。假如CEP达到100米以内精度,那么威慑力将会很大。

9R2SHG4E4T8E0001.550x.0.jpg

  另外沙特还有大量高性能狂风战斗轰炸机。如沙特军队可以安静下来,利用无人机等手段,发现对手基地和集结地后,使用狂风战机和东风导弹进行一场联合突袭,其效果一定是超过地面部队推进。

  毕竟无论东风那个型号,其威力和精度,实际上都远远超过60年代的古董“圆点”导弹。现在就看沙特怎么发挥其作用了。


(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
今天“港独”分子头上炸响晴空霹雳
怕川普乱搞 奥巴马废“出入境登记系统”
曾在习近平面前演戏 这只大老虎被判18年
西方反恐越反越糟 当向中国学习
辽宁舰编队赴西太平洋训练 日本舰艇跟随拍
48小时新闻排行榜
今天“港独”分子头上炸响晴空霹雳
怕川普乱搞 奥巴马废“出入境登记系统”
曾在习近平面前演戏 这只大老虎被判18年
西方反恐越反越糟 当向中国学习
辽宁舰编队赴西太平洋训练 日本舰艇跟随拍
中国资金正加速流入比特币市场
海军航空兵鏖战东海 苏30战机疑被锁定
解析中俄战机发展现状:中国仅发动机落后
中国航母歼15战机伙伴加油机曝光
BBC称《对华战争》纪录片引热议:中美是否
热门专题
军事图库 更多>>
解析中俄战机发展现状海军航空兵鏖战东海 苏
中国航母歼15战机伙伴辽宁舰航母编队穿越宫
BBC称《对华战争》纪录美媒称两款导弹现身海
陆军也要飞:解放军陆辽宁舰编队赴西太平洋
俄罗斯军方消息:失联辽宁舰编队赴西太平洋
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.