世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
国产彩虹4无人机首实战:巷战掌控者
www.wforum.com | 2015-12-09 17:14:57  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

20151210075556fd0a1_550.jpg

  中国国产武装无人机彩虹4号今年已经装备伊拉克军队,今年10月,伊拉克军队装备的彩虹4号武装无人机已经完成试飞和试射,可随时投入战斗。

  近日,一则来自伊拉克的战场视频显示,中国航天科技集团生产的彩虹4号武装无人机已经在伊拉克投入实战。

  我们知道IS武装是一支运动能力极强的大型游击队性质的武装。基本上都是分散行动,因此可以进行14个小时超长时间巡航,对5公里范围内车辆,进行光电和雷达侦察,可使用卫星制导炸弹进行攻击的无人机是最佳打击利器。

  这次国产彩虹4号无人机在伊拉克上空,就是参加了巷战。在巷战当中,伊拉克军队坦克和士兵屡次遭到IS武装伏击和袭击,其根本原因就是不清楚对方的部署和实时行动,完全是在盲人摸象的被动挨打。

2015121007561219782.jpg

  这次在安巴尔省,第一次投入实战的彩虹4号无人机在巷战当中,随时在天空掩护地面部队。并且在拉马迪街巷当中,对IS武装进行增援和转移的车辆进行了高精度打击。

  中国航天科技集团微博也宣布,其研制的彩虹4号无人机刚刚在国内,也在4000-5500米高空,进行了新型弹药试射,包括航弹及特种子母弹。其中制导炸弹的命中精度达到了惊人的0.8米。

20151210075627a7086.jpg

  即便是无制导航弹的精度也达到了18米以内,最小误差为8米,特种子母弹也均精确覆盖命中目标。这再次表明彩虹4号无人机在弹道计算,火力控制方面取得极大进展,即便发射低成本弹药也可以取得让人满意的精度。

  彩虹4号武装无人机正式投入实战,对于伊拉克反恐战争来说,是一件非常重要的事件。这标志着伊拉克军队首次拥有了武装无人机战力,长时间侦察和实时打击能力。这对于打击和防御,以行动飘忽,动作迅速的IS武装来说,至关重要。


(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩初恋情人 与中国方面激烈冲突细节
人民币脱钩美元? 北京扬眉吐气吓坏美
歼20第八号机新动态曝光:发动机喷出蓝色火
中国海军神盾舰开进美国珍珠港 水兵整齐列
俄最大运输机安225降落石家庄 运来180吨设
48小时新闻排行榜
金正恩初恋情人 与中国方面激烈冲突细节
人民币脱钩美元? 北京扬眉吐气吓坏美
歼20第八号机新动态曝光:发动机喷出蓝色火
中国海军神盾舰开进美国珍珠港 水兵整齐列
俄最大运输机安225降落石家庄 运来180吨设
中国国产气垫艇登陆照曝光 数十人蹿出抢滩
南沙有战事台湾应帮谁:台军将领曾称当然帮
中国核潜艇研制:几年就攻克折腾美国十多年
俄媒称美国航母或对华丧失威力 将致灾难性
俄军在土耳其渔船挑衅后向土武官强硬表态:
热门专题
军事图库 更多>>
金正恩初恋情人 与中蔡英文涉嫌教唆诬告
吃不好睡不饱 逾10万美传李克强对习近平“忍
土耳其开始倒向中国 中国正式加入欧洲复兴
为拯救人类 马斯克砸中纪委机关报:美国人
巡航导弹核潜艇可替代南沙有战事台湾应帮谁
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.