世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
俄军导弹比土耳其落后一代:出动苏30也没用
www.wforum.com | 2015-11-25 00:11:23  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

A07RCP5T54TD0001.550x.0.jpg

  在中国网友看来,俄罗斯有种无敌般的存在感,是让美国惧怕的超级军事强国。其实,俄罗斯军事力量早已严重衰落,俄罗斯现在唯一可以拿出来具备震慑力的就是核武器,其常规武器则没有什么优势可言。

  也许很多人不知道,即便对比土耳其空军,俄罗斯空军都没有数量和技术优势。仅就在叙利亚作战的俄军来看,其主力苏30SM型战机挂载的也只是R-73型格斗导弹和R-27型中程空空导弹。

  我们知道R-27格斗导弹要比土耳其空军的AIM-9X格斗导弹落后一代。而R-27中程空空导弹只是半主动制导,战机在发射导弹后,必须不能有任何活动,一直需要利用雷达照射目标,才能引导导弹发起攻击。完全无法与土耳其的美制发射后不管中程导弹相比较。

  相比数量,俄罗斯空军战斗机主要包括273架苏27型战机,其中大部分已经比较老旧。51架各型苏30战机(包括教练型),不到200架米格29型战机,但大部分也都是老款。

  其他还有124架老式的苏24式战斗轰炸机和200架苏25式攻击机。比较新型的战机是34架苏35S型,还有55架苏34型战斗轰炸机。

A07RECC354TD0001.550x.0.jpg

  土耳其空军装备有30架F-16B30型战机,180架F-16B40/50/52型战机,151架F-4鬼怪式战机(其中大部分都得到了土耳其和以色列升级,不要小看F-4鬼怪,其未升级版本据称曾在演习当中击败中国空军的歼11BS型战机,一说是苏27.)。

  另外土耳其还有125架老式的F-5型战机和4架波音737和平鹰预警机。

  土耳其空军的F-4与F-16战机合计361架,俄军的苏27,苏30和苏35战机合计379架,考虑到俄军的苏27大部分都已经到寿命,米格29航程太短,实际上就战斗机数量来看,俄军也没有优势。

  土耳其作为北约国家,无论作战思想还是训练程度,都是比较先进的。苏30战机无论是机动性还是雷达系统,导弹系统实际上

A07RHQKV54TD0001.550x.0.jpg

  对F-16战机都没有优势。

  85年-88年,巴基斯坦空军的F-16战机曾经连续击落8架苏联和阿富汗军机,直到现在F-16已经问世40年,在多次战争当中,也从未被任何苏制和俄制战机击落过,反而曾经击落大量苏制战机。

  在土耳其还有北约联合防空体系的南方防区土耳其分区的航空兵作战司令部,其指挥预警和电子战水平不可小觑。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国帮北京关键大忙 高盛做空中国失败?
中国成功研制5千万亿瓦超强超短激光放大系
海外华人的生活,真比国内要好吗?
简氏:中国数次建议国产发动机配枭龙均遭巴
新华社痛批广州恒大:出尔反尔 冠军褪色
48小时新闻排行榜
美国帮北京关键大忙 高盛做空中国失败?
中国成功研制5千万亿瓦超强超短激光放大系
海外华人的生活,真比国内要好吗?
简氏:中国数次建议国产发动机配枭龙均遭巴
新华社痛批广州恒大:出尔反尔 冠军褪色
习近平去巫术救华夏 经济学界涅槃重生
北京两派斗争激烈 周小川再迎尖峰时刻
菲越结战略盟友反对中国南海造岛 越南更愿
大众丑闻升级:我们造的假比发现的还多
靖国神社男厕爆炸 凶手将屎炸到牌位上
热门专题
军事图库 更多>>
俄军导弹比土耳其落后南海局势紧张 解放军歼
普京因俄战机被击落震俄媒:如果飞机在叙利
土耳其总统:俄罗斯根IS资产过万亿 控制地盘
外交部:将在南沙有关捷克总统指责土耳其 怀
美称未卷入俄机事件 土阿萨德:若无土耳其沙
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.