世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
美国为什么要拉台湾打IS?隐藏着什么目的?
www.wforum.com | 2015-11-24 18:58:06  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

20151124090245e955e_550.jpg

  美国总统奥巴马在马来西亚演讲时表示,美国建立的反IS联盟已经有65个国家和地区参加。现在应该更多的关注在亚洲的伙伴,其中就包括台湾。

  这也是美国首次将台湾列入反恐伙伴的行列。那么美国为什么要拉台湾加入反恐联盟呢?我们知道台湾对于美国来说,可以说是其控制亚洲战略的核心棋子。

  美国要想封锁中国大陆对外海岸,就必须控制日本。可美国要想控制住日本,就必须控制住掐住日本南下道路的台湾。而现在随着中国大陆在广东海港发展速度加快,那么控制台湾也可以监控中国大陆在广东的航线。

  把台湾拉入美国主导的反恐阵营,则是进一步控制和拉动的一个重要举行。一旦台湾亲大陆,那么实际上,美国的亚洲战略也就基本上接近破产了。

  另外一个可能,就是以反恐为名向台湾出口武器。近来,台湾媒体一直在炒作,大陆在朱日和军演当中,出现了台湾所谓“总统府”模型,称大陆正在演练特战部队斩首战术。

2015112409030350c2e_550.jpg

  实际上,反特战部队斩首需要的武器与反恐需要的武器,种类非常类似。所需要的战术也非常类似。

  例如捕食者无人机,其可进行监视,侦察和搜集情报,还能发射海尔法式导弹。狙击手探测系统,利用光电探测仪一旦发现对方的光学仪器,就可以迅速发现狙击手的方向和距离,从而对其进行打击。

20151124090318ba552_550.jpg

  另外还有美军特战专用的MH-47D重型突击直升机,可在任何天气和夜间进行渗透,在复杂地形执行各种任务,提升反击能力。

  在任何条件下都可以使用的运输工具,迅速发现狙击手的探测仪和可以随时监控打击地面目标的无人机。这就组成了一个反特战部队体系,虽然也可以说是为了反恐。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国帮北京关键大忙 高盛做空中国失败?
中国成功研制5千万亿瓦超强超短激光放大系
海外华人的生活,真比国内要好吗?
简氏:中国数次建议国产发动机配枭龙均遭巴
中俄正加速向一战略要地合拢 可有效缓解南
48小时新闻排行榜
美国帮北京关键大忙 高盛做空中国失败?
中国成功研制5千万亿瓦超强超短激光放大系
海外华人的生活,真比国内要好吗?
简氏:中国数次建议国产发动机配枭龙均遭巴
中俄正加速向一战略要地合拢 可有效缓解南
新华社痛批广州恒大:出尔反尔 冠军褪色
习近平去巫术救华夏 经济学界涅槃重生
习近平访美受刁难 外交部或遭上层追究
北京两派斗争激烈 周小川再迎尖峰时刻
菲越结战略盟友反对中国南海造岛 越南更愿
热门专题
军事图库 更多>>
美国为什么要拉台湾打2017号歼20成功首飞现
李克强吉隆坡百忙日程美囚犯制“肥皂手枪 ”
俄媒透露空难细节:炸中俄20亿美元苏35合同
港媒:中国第6次超高音俄或出口越南“俱乐部
俄罗斯猎人打死千斤巨阿联酋战机选型悬念多
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.