世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
俄专家:如中美核战 中国将坚持不了1个小时
www.wforum.com | 2015-10-31 19:19:38  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

B4OFND244T8E0001.550x.0.jpg

  俄罗斯《专家》周刊网站称;中国的战略核力量并没有宣传的那么强大。中国现在还在吃上个世纪50-60年代苏联技术的老本,当然最近有所发展,也是因为90年代苏联解体以后,得到了很多俄罗斯科学家出售的技术。

  其最后说;中国还未能建立起三位一体核力量,也不具备有效击中目标的核武库。一旦发生核战争,中国面对美国坚持不了一小时,这就是现实。

  俄罗斯科学院远东研究所高级研究员瓦西里·卡申也认为;中国战略核导弹,基本就是由笨重的液体燃料洲际导弹组成,虽然东风5型导弹可以打到美国本土,但是其是一种老式液体燃料导弹,光是发射准备工作就要2个小时。

  比较新型东风31只能打到美国西海岸部分地区,最新型东风31A型洲际导弹虽然是固体燃料机动式导弹,虽然射程达到了11000公里,但是其只有单弹头,在突破美军防御体系时,困难比较大。其可以威胁美国的大城市,只有洛杉矶一个。

  这位俄罗斯专家还表示;中国可以打到美国西海岸城市的导弹最多只有几十发,但是美国可以打到中国的核导弹有近2000发。

B4OFNFBI4T8E0001.550x.0.jpg

  中国正在研发的最新型东风41型导弹,可以携带10枚弹头,射程14000公里,是基于90年代俄罗斯提供的技术研发。但是要想实际部署还需要20-30年。

  海军的夏级092型核潜艇从来也没有进行过战斗值班,而且噪音过大。094型战略核潜艇是最新型号,但其技术性能只相当于苏联上个世纪70年代初期水平,大约是第二代核潜艇。而现在美俄已经到了第五代核潜艇。即便是094级核潜艇要想实际部署,也至少还需要5年以上。

  最后,航空兵核打击力量是最薄弱环节,使用俄制D-30KP发动机的新型轰6K战略轰炸机性能还是太落后了,其可以携带的小型空射核弹,中国技术还不完善。

B4OFNFUF4T8E0001.550x.0.jpg

  但是俄罗斯专家们也许忘记了一个事实,苏联拥有可以对抗美国的核力量,但苏联为了建立起可以摧毁美国的核力量,也拖垮了自己的经济,导致最后的悲剧。

  现在中国社会还需要在经济上全力发展,使人民进入全民富裕社会而努力。不可能如苏联一样倾尽全力搞核武器。中国核战略本身,也不是保证互相摧毁,而是威慑力。

  哪怕你有1万枚核弹,可以摧毁对方10次,20次。但是我只要有几十枚,100枚核弹,足以摧毁美国西海岸众多城市的力量,就足以形成核威慑力。就不会有任何核大国,敢于挑战和尝试,使用核武器进行恐吓威胁。


(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传解放军11月1日陆基中段反导大获成功
海牙仲裁庭将中国南沙太平岛降格岛礁 外交
俄军在叙利亚投1.5吨巨形激光炸弹狠揍IS
委内瑞拉零现金破产 北京再被援助绑架
美称中国战舰配备远程导弹 若动手拉森号早
48小时新闻排行榜
传解放军11月1日陆基中段反导大获成功
海牙仲裁庭将中国南沙太平岛降格岛礁 外交
俄军在叙利亚投1.5吨巨形激光炸弹狠揍IS
委内瑞拉零现金破产 北京再被援助绑架
美称中国战舰配备远程导弹 若动手拉森号早
中国铁杆对华作承诺 过万军人护中方海外港
默克尔紧急访华不为钱 隐藏目的曝光
从中业岛看渚碧礁人工岛 工地连成一片
北京布局奏效 美气急败坏泄露机密
美学者称美国一直以来低估中国 来不及阻止
热门专题
军事图库 更多>>
全球央行取回纽约金库王健林的说法恰好证明
全面废除计生政策 习近北京布局奏效 美气急败
徐翔探秘 赃官、美女、奥朗德近距离看川剧变
俄失事客机前空少一周南海问题智囊团集体出
赵汝恒逃了7次还是被抓炸船专业户印尼 又炸6
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.