世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
IS在诱敌深入:叙军补给线被切断 或遭合围
www.wforum.com | 2015-10-27 20:38:02  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

D65E5956C55A659EB6C9FC377EAAAEB0.jpg

  根据各方战报综合分析,现在叙利亚战场形势非常严峻。叙军发动全面反攻后,主力一直集中在阿勒颇,其目标是打通最后7公里,为被包围在阿勒颇空军基地的叙军解围。另外,俄罗斯也表示为进一步增加空袭效果,也需要叙军在中部地区打下一个空军基地。

  让俄军后续部队得以进驻这个前线机场,方便俄军更加快捷方便的打击各种对手目标。所以,叙军反攻重点一直是在阿勒颇。但是受阻于IS武装的大型地道网,叙军装甲部队前进非常缓慢。

  但是从10月24日起,IS武装突击队突然开始对叙军漫长的后勤补给线发动袭击。相继有大约十几个公路检查站被IS武装夺取。而且IS已经开始攻击阿勒颇到萨菲拉后勤线的最后环节萨菲拉。据称,IS武装已经夺取了萨菲拉,或者大部分夺取了萨菲拉城。

  这就意味着,在阿勒颇前线的数万叙军的后路,已经被截断了。虽然,对方不具备进行一场大规模歼灭战的实力。但是后勤线路遭到切断,势必影响叙军作战。叙军装甲部队每天都需要大量补给,没有成百上千吨补给,一天战斗都无法维持。

  现在恶果已经开始,在阿勒颇南部已经开始有叙利亚军队运输车队,开始遭到IS武装的袭击。没有后勤补给就无法作战,起码难以组织起大规模进攻战役。

B6ORDHF900AO0001.550x.0.jpg

  叙军现在面临着是调转部队,重新打通交通线,还是继续不顾一切的进攻阿勒颇。如果重新打通交通线,那么需要留下多少部队驻防?在交通线两侧多少公里占据缓冲阵地?那样又需要投入多少力量?

  关键在于当投入那么多兵力保护后方补给线以后,还没有实力继续发展进攻了?

  如果进攻,同样困难重重,反攻以来,伊朗和叙利亚已经有大约10名高级指挥官阵亡。近日,又有新的阵亡事件,叙军第137机械化旅长官易卜拉辛少将在代尔祖尔阵亡,哈桑准将在拉塔基亚阵亡。可见无论IS武装还是叙反对派的抵抗和阻击都非常猛烈。

B5QKVQD84T8E0001.550x.0.jpg

  一旦,叙军在阿勒颇后撤,那么在哈马,拉塔基亚等战场的对手,也一定会进行局部反击,战况很可能会趋向恶劣。

  也许以一部兵力在阿勒颇继续在俄军空袭支援下,进行重点攻击。一部分调回打通交通线比较稳妥。

B5QKVQ5G4T8E0001.550x.0.jpg

  但外界称,这次发动反击的IS武装,是IS武装当中的最精锐部队。刚刚从伊拉克调回来,他们在去年曾经以800人的突击队一举击败3万伊拉克政府军。结果在叙利亚,就利用沙尘暴,俄军战机不方便出来的瞬间,一举切断了数万叙军的后勤补给线。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习李大出意外 胡春华有望提前接班?
华府最新动态 奥巴马再遭当头一棒
IMF拟批准人民币入SDR 中印剿杀美元
普京一句话 给中国上了一课
中国第3颗立体测绘卫星成功发射 与美国同等
48小时新闻排行榜
习李大出意外 胡春华有望提前接班?
华府最新动态 奥巴马再遭当头一棒
IMF拟批准人民币入SDR 中印剿杀美元
普京一句话 给中国上了一课
中国第3颗立体测绘卫星成功发射 与美国同等
曝李克强的确曾请求辞去总理职位
薄熙来曾放出一句狠话 6年后不幸言中
微软前CEO:当时明明能让苹果破产的
王岐山退休 接他班的不外乎这4个人
俄媒曝光叙政府军精锐部队近照,已重创武装
热门专题
军事图库 更多>>
IS在诱敌深入:叙军补海军回应美军舰强闯南
美“宙斯盾”驱逐舰进中国海军曾溜达到美军
美直升机侦察中国岛礁中国印度战机竞标斯里
苏联占领柏林犒赏士兵中国抵制美舰闯12海里
张召忠:歼31上航母不简氏曝疑似国产航母最
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.