世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
台军阿帕奇直升机只有1/3能飞 零件竟生锈
www.wforum.com | 2015-10-27 18:54:24  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台军的“阿帕奇”又上新闻了,这会不是“阿帕奇旅游团“开团,而是被媒体曝出这种“高科技”直升机服役才两年,居然就已经有三分之二不能飞了。据台湾“三立新闻网”报道,由于不适应台湾气候,又维护不当,“阿帕奇”直升机的许多部件居然生锈,提前用完了备件,还用从美国买的旧零件充数,才能维持三分之一的直升机飞行。

  台“三立新闻网”称,台军内部人士最近爆料,称有10架AH-64E“阿帕奇”直升机因为备件不足根本无法飞行;此外还有9架直升机因为尾桨齿轮锈蚀严重,无法保证安全飞行;所以目前总共只有8架还能正常飞行训练,机队完好率仅为27%。

  据爆料的退役军官说,“两年份的备件早就用光了,因为大概是气候不合,来这边有很多都生锈,所以用备件用的非常凶!”据说,因为备件不足,台军还向美国购买二手零件使用,“还有一些还是用旧的,就用的是美方‘阿帕奇’AH-64D(的零件),是用旧的件来充数。”

  台湾方面有专家分析认为,保养不当可能是这批“阿帕奇”直升机完好率差的主要原因。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习李大出意外 胡春华有望提前接班?
华府最新动态 奥巴马再遭当头一棒
IMF拟批准人民币入SDR 中印剿杀美元
日媒:中国军力已仅次美俄 日本为何仍不服
普京一句话 给中国上了一课
48小时新闻排行榜
习李大出意外 胡春华有望提前接班?
华府最新动态 奥巴马再遭当头一棒
IMF拟批准人民币入SDR 中印剿杀美元
日媒:中国军力已仅次美俄 日本为何仍不服
普京一句话 给中国上了一课
中国第3颗立体测绘卫星成功发射 与美国同等
曝李克强的确曾请求辞去总理职位
薄熙来曾放出一句狠话 6年后不幸言中
微软前CEO:当时明明能让苹果破产的
王岐山退休 接他班的不外乎这4个人
热门专题
军事图库 更多>>
台军阿帕奇直升机只有IS将三名人质绑在叙利
人民网:战士购票不排宜宾鱼塘挖出齿轮等疑
媒体称解放军小个子可菲在南海充当马前卒 要
日本武器超过中国:12万里石塘驱来寇:中美
喜讯:国产最新960洪湖2040版F15C亮相:挂16
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.