世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
叙军为防俄军误炸在坦克贴白条 结果变靶子
www.wforum.com | 2015-10-21 20:45:57  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

36B9E79FC6A8C1E37A3277C62EFA1E81.jpg

  在网上发现一张照片,一辆叙军坦克为避免遭到俄军空袭误击,而在炮塔上画了巨大的白十字标志,在车体前也有白色标识。

  我们知道这次参加叙军大反攻的是叙军最精锐的第4军团,有消息称这支拥有4万人的军团是俄罗斯顾问亲自训练的的,而且装备了最新式的俄制武器。也是专门为了配合俄军空袭,而专门组建训练用于地面突击,空地协同作战的主力。

  所以,在这样情况下,叙军需要在炮塔上贴白十字。实际上也说明叙俄两军的协同还不完善,是我识别系统,空地联络都还远远不够,而网络信息化就不用说了。

  再有,俄军还能保持多久现在这种空袭强度?俄军在叙利亚的12架苏25M,6架苏34,12架苏24M和4架苏30SM合计就是34架战机,在近20多天以来,已经出击800多架次。无论是弹药消耗,飞机疲劳程度还是人员都已经比较困难。

  所以,俄军希望,叙军在叙利亚中部地区攻下1个机场,作为俄空军第2驻地。这样就可以增加驻扎在叙利亚的俄战机数量,无论是战斗,还是休整都大有好处。只是叙军不给力,快2个星期连阿勒颇机场的边,还没有摸到。

46485359B14F0BBCDD72CC34BA284750.jpg

  俄空军受限于数量和通讯联络,很难真正在空中随时支援叙军。虽然俄军也在叙利亚也部署了米24和米28武装直升机,但由于数量太少,武器重量不多。也无法全天候伴随叙军第4军团装甲机械化部队推进。

  在这种情况下,叙军坦克部队就经常遭到叙反对派反坦克导弹小组的袭击。在10月20日,阿勒颇外围,叙反对派摧毁叙军6辆坦克,2辆装甲车,1辆自行高射炮车。在霍姆斯北部,叙反对派也摧毁数辆叙军坦克装甲车,叙军在这里还阵亡100人。

  叙军坦克的损失一直高居不下,也许就是因为贴上了巨大的白色十字,才加容易遭到叙反对派的陶氏反坦克导弹的瞄准吧!

097C75E8223288AA468ADB304C58C02D.jpg

  同时又有2名伊朗革命卫队军官(分别是名,Kamil Qorbani和assan Ahmadi)10月21日在叙利亚阵亡。

  媒体已经报道,奥巴马已经拒绝了俄罗斯高级别到美国商讨叙利亚问题。美国对此的解释是,俄罗斯在打着空袭IS的幌子,实际打击叙反对派,从而扶植巴沙尔。

4FEE87A8D592DA6DD9E19C7AA6210A51.jpg

  白宫发言人乔希·欧内斯特(Josh Earnest)为此,“俄罗斯有自己的主意,他们现在打的是自己的算盘。”

  乔希·欧内斯特这句话,内中意思最值得玩味。叙利亚到底是第二个克里米亚乌东地区还是第二个阿富汗,还在继续观察。


(0)
相关新闻
环球社评:普京巴沙尔像胜利者一样冲西方笑叙内战4年总统首出访 亲赴莫斯科感谢俄空袭
叙军首次歼灭叙反对派1个旅:俄军起关键作叙自由军刚击败叙军欢庆胜利:俄战机就到了
叙利亚特使:感谢中方4次在安理会行使否决叙反对派获步兵杀器:传伊朗特战兵少将战死
叙军前进太快遭遇伏击:一名叙军上校被斩首两名伊朗将军于叙利亚阵亡:伊朗否认派兵
叙反对派抱怨美不给导弹:只能用步枪打俄机俄驻叙利亚使馆遭火箭弹袭击 外交官无伤亡
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
第二解放军携中国新式武器出战也门 能胜吗
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
叙军首次歼灭叙反对派1个旅:俄军起关键作
48小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
第二解放军携中国新式武器出战也门 能胜吗
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
叙军首次歼灭叙反对派1个旅:俄军起关键作
揭秘:解放军一个营怎么消灭国民党一个师?
彭丽媛穿中式旗袍搭英国“皇家蓝”外套
英媒:中国在崛起而美在衰落 英必须认清现
传汪洋到上海 韩正调天津
大逆转 曝李嘉诚“家底”仍在中国内地
热门专题
军事图库 更多>>
叙军为防俄军误炸在坦外媒:红箭8出口20国数
美总统候选人自称是社叙军大反攻已经快2周:
红卫兵领袖回忆的文革美媒:毛泽东思想担负
环球社评:普京巴沙尔脱胎换骨:新太行发动
叙内战4年总统首出访 从抗日英雄到金太阳:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.