世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
俄武直在叙利亚充当轰炸机:不是霸气是无奈
www.wforum.com | 2015-10-21 00:20:09  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

D09B2723CD40D29A7F2A149E8FDB798A.jpg

  10月20日,俄军米24武装直升机竟然挂载FAB-250型航空炸弹直接超低空突入战场,直接轰炸地面上对手占据的楼房。

  这种打法,可以说是全世界都没有。原因很简单,准确性太差,而且影响直升机机动性。俄军米24武直要想准确命中目标,就必须超低空飞行到距离目标很近的地方,减慢速度临空轰炸。如果对方有便携式防空导弹或者小口径高射炮,那么武直就要悲剧了。

  那为什么,俄军米24武直还要这么做呢?原因很简单,性能不够,弹药种类不多。俄军武直基本套路,就是数十枚无制导火箭弹和机关炮,机枪。米24的最新改进型米35,还可以挂载16枚9M120无线电指令制导导弹。美军在朝鲜战争就已经使用过无线电制导VB-13型炸弹了。

  无线电制导如果遇到有电子干扰能力的军队,则会基本失去作用。

  而美军阿帕奇呢?使用弹链式机关炮,拥有高爆和装甲两种弹药,也有火箭发射巢。但是使用的地狱火导弹性能则远超俄军。其可根据战术需要选用不同制导方式,配备不同导引头。

9C5A94576EFD9E7C95EBF8C785930156.jpg

  地狱火导弹不光是我们想象的只能打坦克,地狱火有很多类型,也有专门打楼房的爆裂型。对付坚固建筑物和地下目标的,热压型,其采用金属加力冲击弹头。可以利用燃料-空气炸药爆炸方式,以冲击波超压和燃烧高温杀伤对手。

  就是采用串联式战斗部的地狱火,就凭借其6.8公斤高能混合炸药和触发印信,就足以摧毁一般楼房工事。至于使用高爆弹头的AGM-114L型,还配备了毫米波寻的器,精度更是高的吓人。

  地狱火射程达到8公里,还可以发射后不管,一旦发射,直升机就躲开了。

56CF6A48C52F5DD8D3DE0AC0359DA9EA.jpg

  俄军武直打不到这种水平,遇到楼房这种,敌人可以隐蔽在里面射击的工事,办法不多。使用无制导火箭弹,精度太差,使用机关炮效果不好。俄制反坦克导弹,弹头种类又不多,也只能直接挂载炸弹,飞过去,降低速度,临空轰炸了。

  如果是在有毒刺导弹的阿富汗战场,俄军直升机当轰炸机仍炸弹的故事,则很难上演。而叙利亚战场对手则几乎没有像样的防空武器。

  叙军使用运输型米8直升机都可以随便在战场上,投掷汽油桶炸弹。好像,叙反对派的支持者害怕,防空导弹流入IS武装哪里,用来攻击民用目标,所以没有提供便携式防空导弹或者数量极少。

  无论怎么说,俄军这种战法缺乏霸气,但是也埋下了隐患。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
习近平权威发言:南海诸岛不容侵犯
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
吉林一号卫星组将发射138颗 全球70亿人都是
48小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
习近平权威发言:南海诸岛不容侵犯
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
吉林一号卫星组将发射138颗 全球70亿人都是
美军代表团登辽宁舰航母参观 与解放军互动
彭丽媛穿中式旗袍搭英国“皇家蓝”外套
大逆转 曝李嘉诚“家底”仍在中国内地
苏联专家在华真相:工资远超部长还向周恩来
高手新作:隐身版歼15D超鲨舰载机设想方案
热门专题
军事图库 更多>>
美媒称美军在韩部署反张国焘另立"中央
蒋介石49年放话:反对美批准出售沙特濒海战
卢卡申科"五连冠德一失业画家因不满难
英媒:中国在崛起而美韩媒:安倍登“里根”
第二解放军携中国新式毛泽东拒当国家主席:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.