世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
第二解放军携中国新式武器出战也门 能胜吗
www.wforum.com | 2015-10-20 20:06:19  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

CD2222AA34D4F3935B7459C5625605E5.jpg

  也门战争爆发以来,沙特阿联酋等国都出动军队与也门胡塞武装发生交战。但是装备着M-1主战坦克,阿帕奇武装直升机,F-15战机,F-16战机和BMP-3步兵战车等多种世界顶尖武器的联军却迟迟拿不下胡塞武装不说,反而是损失惨重。

  M-1坦克和阿帕奇武装直升机屡遭暴打不说,沙特国王的外孙,沙特军队总参谋部少将德·本·图尔基·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特将军也阵亡在了也门。

  也门胡塞武装拥有10万武装人员,而且本身也门人就是山区居民,骁勇善战,无论近战还是游击战,沙特军队都难以拿下对方。更何况在也门多山的地形和古老崎岖的街道上,本身就不适合沙特军队的高科技重武器的发挥。

  10月8日,被认为在阿拉伯世界战斗力比较强的苏丹军队终于登陆也门。苏丹军队可以被称之为第二支解放军,因为其他也有很多国家进口中国武器,但是极少有如苏丹陆军这样,几乎从里到外,都是最新型中国武器的外国军队。

  因为其装备了大量中国武器,现在沙特阿联酋等国的美国,英国,法国和俄罗斯武器装备的军队,已经在也门进退两难,败绩连连。那么装备中国武器的苏丹军队又如何呢?

201510200908581f939_550.jpg

  苏丹军队装备了中国产数字化单兵作战系统(包括个人计算机,液晶显示器,通讯系统,钢盔和防护器材)和相配套的97式步枪,还有解放军同款夜视镜。

  另外,苏丹军队还有96式坦克,在也门是一个连M-1坦克都被打爆的地方,现在就要在实战当中,看96式坦克的防护力和机动能力了。

  苏丹还有中国产M-99式狙击步枪,QLZ-87式自动榴弹发射器,CQ步枪,81式步枪,56式步枪和前卫2导弹,红箭8导弹,12.7毫米口径QJZ-89型重机枪。

20151020090923a8d12_550.jpg

  甚至中国还给苏丹提供了威力巨大的WS-2远程火箭炮。俄媒称其可以说是超级武器,能在5分钟之内不费吹灰之力地消灭整支部队或兵团。

  可以说苏丹陆军的装备水平,已经与解放军精锐部队基本相同了。在天空上,苏丹军队还有中国产强5式近距离对地攻击机。

  苏丹前锋部队一登陆就立刻接管了也门首都亚丁的防卫任务,估计在不远的将来,苏丹这支来自非洲的第2支解放军,就会与胡塞武装交战。到时,我们再继续观察,中国武器的发挥与表现。


(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日媒:中国裁军大使强硬态度“极为罕见”
张召忠:日军力升世界第四 几年必超俄罗斯
太残酷:IS极端武装分子驾坦克碾压叙利亚士
日媒:中国军力已仅次美俄 日本为何仍不服
人民日报评"战士购票不排队":并
48小时新闻排行榜
日媒:中国裁军大使强硬态度“极为罕见”
张召忠:日军力升世界第四 几年必超俄罗斯
太残酷:IS极端武装分子驾坦克碾压叙利亚士
日媒:中国军力已仅次美俄 日本为何仍不服
人民日报评"战士购票不排队":并
华府最新动态 奥巴马再遭当头一棒
不再“体贴” 日本计划大减驻日美军经费
IMF拟批准人民币入SDR 中印剿杀美元
杨开慧就义:暴尸三日枪决未死下午又补一枪
普京一句话 给中国上了一课
热门专题
军事图库 更多>>
IMF拟批准人民币入SDR华府最新动态 奥巴
曝李克强的确曾请求辞中国债市恐泡沫化 比股
普京一句话 给中国中国制造正经历最坏的
微软涨超10% 盖茨夺回刘源再上一步?习近平
张高丽深圳照顾习仲勋李云峰即将落马 李源潮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.