世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军奥林匹亚号核潜艇完成环球部署后返港 即将退役
www.wforum.com | 2019-09-10 20:13:12  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

 (返回母港的“奥林匹亚”号攻击核潜艇)

  据“防务博客”网站9月9日报道,美国海军于9月8日宣布,一艘“洛杉矶”级攻击核潜艇“奥林匹亚”号(SSN-717)在完成了环球部署后返回了其母港珍珠港。报道称,“奥林匹亚”号进行了为期七个月的部署,目的是为了“支持美国与盟友以及伙伴的海上安全行动”以及“确保在大国竞争时代具有高级作战能力”。

  据报道,在部署期间,“奥林匹亚”号攻击核潜艇先后对苏达湾、希腊以及直布罗陀进行了港口访问。其中,在访问直布罗陀期间,一批英国议会成员参观了“奥林匹亚”号,英国皇家海军特拉法加级攻击核潜艇“天才”号(HMS Talent)也派出艇员与“奥林匹亚”号的艇员进行了橄榄球、足球和排球友谊赛。在访问苏达湾期间,“奥林匹亚”号进行了一次武器装载以验证其作战能力。

  报道称,此次西太平洋部署的完成,是“奥林匹亚”号攻击核潜艇前往华盛顿布雷默顿进行退役前的最后一次部署。“奥林匹亚”号的环球航行从夏威夷瓦胡岛开始,在七个月的时间里先后经过了巴拿马运河,直布罗陀海峡和苏伊士运河。

  “奥林匹亚”号是第29艘“洛杉矶”级攻击核潜艇。该艇于1981年3月31日开始铺设龙骨,1984年11月17日开始服役,至今已服役35年。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
48小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
99A坦克亮绝活:炮口摆杯水 战车怎么动都不
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
当全球经济开始依赖中国 世界会成什么样
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
当全球经济开始依赖中美对华条件曝光 北京答
阿里巴巴交班:马云的华为面临制裁困境 高通
中共建政70年要摆反腐中国075两栖攻击舰开始
99A坦克亮绝活:炮口摆解放军直10走出国门 俄
中国一直渴望拥有俄空飓风威胁解除 美海军大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.