世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗核武器基地曝光!川普态度大变
www.wforum.com | 2019-09-09 20:49:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国与伊朗矛盾的焦点就是核问题,为了阻止德黑兰向核武装迈进华盛顿想了很多办法。除了日趋严厉的经济制裁,美国还威胁要对伊朗动武,为此在伊朗周边布置重兵,摆出一副随时打击伊朗相关目标的架势。然而美国看似气势汹汹不过是在虚张声势,实际上是想通过恐吓逼伊朗就范。然而以色列提供的一个重要情报,马上就让白宫慌了。

       9月9日,以色列时报报道,当日以色列总理内塔尼亚胡揭露伊朗在其中部存在一个秘密核武器基地,内塔尼亚胡指出伊朗已经在追求核武器方面进行了试验。他强调去年以色列在德黑兰的一个仓库成功获取了伊朗的秘密核武器档案,根据这些情报可以进一步佐证这处核设施的存在。以色列第12频道的分析师Ehud Ya'ari在周一晚些时候也表示,该地点是伊朗在过去七年中建造的最大的防空设施之一,这处位于伊斯法罕的设施距离伊朗的纳坦兹铀浓缩设施和黄饼生产基地不远,以色列认定伊朗在这处核设施中进行了发展核武器的试验。

       也就是说自从美国单方面退出伊核协议、重启对伊朗制裁以来,伊朗在美国的巨大压力之下,一方面竭力争取伊核协议其他各方保证自己的利益,以此作为伊朗继续留在该协议中的条件;一方面也威胁如果伊朗的条件得不到满足就将最终退出伊核协议。伊朗一旦退出伊核协议就等于去掉了核武装的紧箍咒,拥核成为迟早的事儿。美国最担心的就是伊朗拥核,如果德黑兰如愿以偿,白宫就不用再想对伊朗指手划脚了。

       以色列曝出的这个消息证明伊朗已经开始向拥核的迈进了,川普马上就慌了神了。9月9日,以色列时报报道,在内塔尼亚胡透露伊朗秘密核武设施几小时后,川普就表示,如果德黑兰愿意坐下来谈判,可以在24小时内解决伊朗的问题。并重申他愿意与与伊朗同行会面,不反对与伊朗总统鲁哈尼进行面对面的谈判。最后川普还不忘敦促国际社会加大对伊朗的制裁压力。与此同时,伊朗还是一如既往地强硬回应,表示如果不解除制裁就不会与美国举行会谈。其实在这之前伊朗就已经发出过警告,伊朗总统鲁哈尼周三早些时候就宣布,德黑兰准备从2015年核协议下的承诺中再退一步。

       面对伊朗依旧“坚挺”并再次向拥核迈出了一步,川普这次的态度却与之前大相径庭。就在最近美国还在积极准备对伊朗动武。7月1日,环球时报援引美国有线电视新闻网报道,在美国与伊朗关系持续紧张的背景之下,五角大楼首次在卡塔尔部署F-22隐形战斗机,以威慑德黑兰。据美国空军中央司令部发表声明称,F-22隐身战斗机已抵达卡塔尔乌代德空军基地,任务是保护美国军队和国家利益。据澳大利亚格里菲斯亚洲研究所的国防分析师彼得·雷顿称,F-22的任务是瞄准伊朗的地对空导弹系统,特别是其最为倚重的S-300防空系统。

       这个乌代德空军基地可不简单,该基地与伊朗隔海湾相望,五角大楼在此驻军1.1万人,是美国在中东最大的军事基地,毫无疑问这是抵在伊朗胸膛上的一把利刃。除了这次部署的美国最先进的F-22隐身战机,在这之前美国已经在该基地部署了4架B-52战略轰炸机,这都是美国计划对伊朗动武首先要使用的杀手锏武器。除了强大的空中力量,美国也把其无与伦比的海军力量部署到了伊朗的家门口,载有2000名官兵的美国“拳击手号”号两栖攻击舰以及林肯号航母战斗群正在伊朗家门口进行攻击演练,随时准备对伊朗动武。

       美国对伊朗早就做好了动武的准备,随时就能发起针对伊朗的大规模军事行动。然而当伊朗秘密核武器基地曝光,表明德黑兰已经开始迈向拥核的道路时,川普态度却当即大变,表示欢迎伊朗坐下来谈谈,并且认为24小时就能解决问题,这真是好的怕愣得,愣得怕不要命的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
48小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
1953年国庆阅兵:"喀秋莎"火箭炮
对话“和理非”:港人到底想要什么?
空军训练前后 歼-10战斗机接受检查
柯文哲、蔡英文、陈菊,都是另一个韩国瑜?
中国一直渴望拥有俄空中巨兽被弃野外 拆得
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
解放军直10走出国门 俄中国一直渴望拥有俄空
飓风威胁解除 美海军大川普发动贸易战的真正
黄之锋再被拘 在香港机对话“和理非”:港人
柯文哲、蔡英文、陈菊香港“反送中”结局是
第2艘国产航母或达近8空军训练前后 歼-10战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.