世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄新一代轰炸机性能曝光 航程1.3万公里配智能导弹
www.wforum.com | 2019-09-09 20:18:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  在人类的各种武器中,轰炸机无疑是最富有杀伤力的武器之一,谁拥有天空,谁就在战争中拥有主动权。战略轰炸机目前已经成为大国三位一体战略核力量体系中的重要一环。冷战结束后,由于综合国力的问题,俄罗斯一直没有研制一款能与美国B-2轰炸机相抗衡的轰炸机。然而随着俄罗斯第五代机战斗机开始批量生产,俄罗斯的新一代战略轰炸机的研制有望真正地提上日程。

  在茹科夫斯基测试飞行和发展中心成立70周年之际,图波列夫首席执行官亚历山大·科尼奥霍夫日前对媒体表示,未来将有计划测试和进一步开发图-22M3M、图-160和图-95MS以及新一代远程轰炸机PAK-DA。他表示,PAK-DA轰炸机的复杂性超预期。

003.jpg

  俄罗斯媒体报道称,PAK-DA轰炸机将在如可夫斯基中心接受初步测试,外界最为关心的是这种轰炸机的在俄罗斯空天军内部的重视程度。根据时任国防部不付账的尤里·鲍里索夫的说法,这种轰炸机的原型机预计在2021~2022年下线,预计在2025~2026年进行首次试飞,预计在2028~2029年开始批量交付。

  对此,美国《国家利益》杂志网站认为,俄罗斯这一时间表是比较保守的,从S-500到苏-57,PAK-DA轰炸不是俄罗斯第一个大型军事项目,它有可能像其他一些项目一样在外界的热切期盼中夭折,然后其他项目在反复拉锯中替代这个项目。而且客观地说,这一现象不单单存在于俄罗斯军工部门,他国的军工部门也经常出现类似的事情。

  目前很少有人知道PAK-DA轰炸机的技术性能,但俄罗斯媒体“国防评论”称,该型轰炸机的作战范围可能为12000公里,有效载荷高达30吨,采取亚音速飞行状态。此前俄罗斯空天军指挥官维克多·邦达列夫对媒体表示,俄罗斯新一代隐身轰炸机将会将“隐身”列为首要指标,而不是要计划能够达到何种速度。他还表示,我们无法制造一种隐身并且能够超音速飞行的战略轰炸机。

  他称,PAK-DA轰炸能够携带一种神秘的导弹,这种导弹具有人工智能,最大射程可达7000公里。其具备反辐射能力,能够分析敌方无线电和雷岱的情况,确定其位置,目前已经开始制造。他进一步介绍说,这种导弹可以在飞行图中切换瞄准目标并自主调整飞行路径以逃避敌方雷达的扫描。美媒认为,鉴于邦达列夫强调这种飞机的隐身性能,因此毫无疑问这种导弹将会挂载在PAK-DA轰炸机的内部。

  外界评价认为PAK-DA轰炸机是图-160和图-22M3轰炸机的替代品,但是俄罗斯并不会大规模装备这种轰炸机并使其成为俄罗斯战略轰炸机部队的骨干力量。分析援引俄罗斯防务机构的消息称,图-160和图-22轰炸机在可以预见的未来依然是俄罗斯战略轰炸机部队的主力,因为两种轰炸机都在更换新型航电设备和武器套件。而PAK-DA轰炸机可能仅仅是为了填补对世界领先的防空系统进行突破方面的能力空白,是一种核战争时的利器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
48小时新闻排行榜
第2艘国产航母或达近8万吨 常规动力采用电
中国有哪些最霸气武器让美俄都羡慕?这款武
川普发动贸易战的真正意义是遏止中共霸权
黄之锋再被拘 在香港机场“违反保释条件”
香港“反送中”结局是什么?滕彪为你解读
1953年国庆阅兵:"喀秋莎"火箭炮
对话“和理非”:港人到底想要什么?
空军训练前后 歼-10战斗机接受检查
柯文哲、蔡英文、陈菊,都是另一个韩国瑜?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普发动贸易战的真正黄之锋再被拘 在香港机
对话“和理非”:港人柯文哲、蔡英文、陈菊
香港“反送中”结局是第2艘国产航母或达近8
空军训练前后 歼-10战中国有哪些最霸气武器
1953年国庆阅兵:"“怯,你就输一世!”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.