世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
一声令下,大批士兵乘专列南下!
www.wforum.com | 2019-08-13 20:05:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       根据俄罗斯媒体报道,目前巴基斯坦正在向把控克什米尔地区,进行大规模的军事力量的调动,大批士兵乘坐军列一路南下,而这个是针对印度单方面对印控克什米尔地区在法律上的行动。前不久印度国会通过决议,取消了宪法中的“370条款”,所谓的“370条款”是规定了印控克什米尔地区的特殊的自治地位,印度此举遭到了巴基斯坦的强烈的反对。在印度进行取消“370条款”的法律程序之前,印度就在印控克什米尔地区,进行了大规模的军事调动,而巴基斯坦的行动,也是为了预防不测。

       巴基斯坦这次的军事调动与印度的行动有着密切的联系。巴基斯坦和印度从上个世纪40年代开始,在克什米尔问题上就有纠纷,双方为此曾经爆发过多次的战争,如今在实际控制线附近经常有交火事件,另外还有各种越界的行为的发生,印巴一直处于剑拔弩张之中。随着这次印度取消“370条款”,局势将进一步恶化。目前在印控克什米尔地区,已经发生了大规模的抗议活动,印度军警对此进行了镇压。此前印度军队就在印控克什米尔地区大规模的集结,这是为了防止双方更大规模的冲突,而做出的准备工作。

       巴基斯坦和印度长期以来就处在对峙之中,还不仅仅在于克什米尔的问题上,双方在诸多事务上,有着严重的分歧,这次印度单方面对印控克什米尔地区的动作,让巴基斯坦感到了愤怒。此前就有媒体报道,巴基斯坦向印巴边境地区派遣了3架C-130运输机,此举是为了进行JF-17枭龙战斗机的部署做准备工作。而如今大批巴基斯坦军人已经装备通过火车大举南下,而且沿途警卫森严,西方媒体就认为这次真的要动手了。

       此前巴基斯坦总理就明确表态,保留一些反对印度单方面改变印控克什米尔现状的行动,实际上巴基斯坦总理的表态,已经是一个最后通牒了。双方目前在控制线附近的军事力量的集结,预示这未来有冲突的可能性,目前印度已经要求巴基斯坦保护其外交人员的安全。印巴双方在力量对比上是非常悬殊的,印度在装备质量和数量上,都是优于巴基斯坦,不过也不能低估巴基斯坦作战的决心,在2019年2月份,巴基斯坦就曾经使用JF-17枭龙战斗机击落过印度空军的米格-21战斗机,在巴基斯坦击落米格-21之前,印度曾经使用8架幻影2000战斗机对巴控克什米尔发动过袭击。

       印度宣称取消宪法中的“370条款”,是为了保证印控克什米尔地区的经济发展和稳定,不过当地民众的大规模的反对,已经证明了印度做法的不恰当,在出现大规模的抗议活动之后,印度对印控克什米尔地区实施了宵禁的措施。目前世界各国对印巴的局势都非常关注,这是因为印度和巴基斯坦都是拥有核武器的国家,一旦开战就有核战的风险,所以各大国都呼吁双方保持冷静,建议通过对话,解决双方的分歧。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿
郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
在香港问题上,习近平已经没有选择
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
仍是中坚力量!中国海港警暴力太猛 港人
在香港问题上,习近平港媒起底“外国势力”
郭文贵大爆北戴河会议米波雷达能否发现F22?
中国093A核潜艇性能大美称伊拉克彩虹无人机
美军3艘两栖舰大西洋集北京撂重话:紧急状态全
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.