世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜成功研发新型导弹 可令韩反导系统失效
www.wforum.com | 2019-08-13 19:40:54  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       外媒分析称,朝鲜成功研发出新型战术导弹。

  据日本《朝日新闻》8月12日报道称,朝鲜10日向日本海方向发射了2枚飞行物,韩国有人认为这是新型战术地对地弹道导弹。

  日媒援引韩国军方的说法称,10日的飞行物是从朝鲜东部咸镜南道发射的。据推测,其最高高度达到48千米左右,最长飞行距离约为400公里,最高速度在6.1马赫以上。

  朝中社报道称,经过试射,新型武器得以完成。

  日媒评论称,自7月25日以来,朝鲜已第5次发射飞行物。关于8月6日之前4次发射的飞行物,朝鲜官方称是“新型战术制导导弹”和“多管火箭炮”,而分析认为,10日发射的是主要针对韩国的第3种“新型武器”。

  韩国庆南大学教授金东叶根据此次所发射飞行物的飞行距离和朝鲜官方公开的图像分析说,相比以俄罗斯产短程导弹“伊斯坎德尔”为基础开发出的新型战术制导导弹,它的射程更短。

  他认为这次发射的是可以同时发射2枚、躲避拦截能力较高的战术地对地导弹。

  日媒分析认为,朝鲜为实现武器装备现代化,正加紧开发可以使用固体燃料迅速从移动发射架发射、可以进行低空飞行以便躲避拦截的导弹。

  另据韩国《朝鲜日报》网站8月12日报道称,朝鲜10日在咸镜南道咸兴一带发射了2枚新型短程弹道导弹。

  专家们分析认为,这种导弹很可能在坠落的最后阶段空爆集束弹头,是与美国陆军战术导弹系统(ATACMS)类似的新型战术地对地导弹,可以将3至4个足球场夷为平地。

  韩媒认为,朝鲜最近继接连发射“战术制导导弹”和400毫米新型大口径多管火箭炮后,又成功开发出了新型战术导弹。这3种新武器可能使韩国军队的杀伤链和韩国型导弹防御系统失效。朝鲜正在推进以这3种新武器代替旧式武器的新老交替。

(0)
相关新闻
金正恩指导新型导弹“示威射击”台湾与朝鲜,中共更容易搞掂谁?
金正恩突然成了香饽饽 川习先后送大礼习近平金正恩 同一阵线还是各怀鬼胎?
中朝“唇齿相依”关系背后的爱恨情仇揭习近平访朝几大看点
时隔5天,朝鲜再射飞行物搅动半岛局势美媒公布朝鲜导弹尾烟轨迹图:百万里挑一的
金正男遇刺案最后一名嫌疑人获释返国金正恩急需普京做靠山 朝俄联手向美亮剑
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿
国际军事比赛中国战车秀全场
郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
在香港问题上,习近平已经没有选择
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
港警暴力太猛 港人在香港问题上,习近平
港媒起底“外国势力”郭文贵大爆北戴河会议
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.