世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军无人机在伊拉克坠毁 台军曾想用它对抗解放军
www.wforum.com | 2019-08-12 22:51:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国《防务博客》网站当地时间8月9日报道称,美国陆军的一架MQ-1C“灰鹰”无人机在伊拉克坠毁。

001.jpg

  这已经是自今年5月份美国与伊朗在海湾地区对峙升级后损失的第二架的无人机,不过这一架无人机并不是被伊朗击落的,也没有掉落在伊朗境内,而是坠毁于伊朗的邻国伊拉克首都巴格达附近。

  但美军并不承认这架无人机“坠毁”了。美国军方在伊拉克和叙利亚的行动发言人证实,由于机械问题,这架无人机8月8日在巴格达附近“进行了计划外降落” 。

  这名发言人还强调,这架“灰鹰”无人机安全着陆并被伊拉克安全部队成功救援,此次意外并未造成人员受伤,也没有财产受损。

  从伊拉克媒体发布的坠机现场照片就能看出来,这架无人机在几乎是以“前列腺刹车”的方式进行了紧急迫降,右侧机翼下的起落架直接撅到了上面,很明显受到了巨大的冲击力;最惨的还要属机头下方脆弱的光电红外转塔,以目前的着地姿势看,这个价值不菲的配件不死也是重伤。

002.jpg

  就算是降落,这架无人机降落的地点是农田,不是跑道,这叫“安全着陆”?

  再说了,一架“灰鹰”无人机的“内购”价光裸机就要2150万美元,这么摔一下还不知道要花多少钱才能修好;而且在现场照片中可以看出来这架无人机没有挂载武器(应该是执行任务后返航),倘若“灰鹰”无人机在挂弹状态下坠落,后果不堪设想!

  就算伊拉克的地皮不值钱,那无人机便宜吗?美国纳税人的钱就不是钱吗!这叫“没造成财产损失”?

  而且更要命的是,有消息人士称,该机坠毁的原因很可能因电子干扰或被网络攻击拦截。

  这不由让人回想起2011年在执行秘密任务时被伊朗使用俄制干扰设备致盲的RQ-170“哨兵”无人机,这架无人机后迫降于伊朗境内从而成为战利品。

伊朗公开展示被俘的RQ-170“哨兵”无人机伊朗公开展示被俘的RQ-170“哨兵”无人机
 
  现在过去快十年了,美国的无人机依旧不能抵住电子干扰的“诱惑”,这不由得让人怀疑这架美国陆军主力无人机的安全性和可靠性。

  今年6月份,伊朗击落了一架美军RQ-4A“全球鹰”高空长航时无人机,使海湾局势进一步紧张。事件发生后,《印度斯坦时报》报道称,印度三大军种曾计划斥资60亿美元从美国购买30架无人机,其中就包括RQ-4A“全球鹰”无人机,如今印度开始重新考虑是否要继续购买美制无人机……

  与“全球鹰”一样,“灰鹰”无人机不仅在美军中服役,并且远销海外。去年年初,韩国就部署了9架以上的“灰鹰”无人机,部署时间正值两国重启韩美联合军演前夕,并且有专家认为具备精确打击能力的“灰鹰”可能会执行“斩首”任务。

  不知道这次“安全降落”之后,韩国会不会重新考虑后续的交付合同。

  而且值得一提的是,美国《防务新闻》网站2010年就曾透露,早在2009年,美国空军曾就“灰鹰”无人机向台湾“空军”提供过简报,而台方也对该型无人机表现出了极大的兴趣。

  随着解放军逐步列装多型先进战机、两栖战车和舰艇,台军已经彻底失去了海空优势。台军更加看重所谓的“非对称军力”,希望借隐身导弹艇、无人机等装备制衡大陆解放军的海空优势。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
米格31战机挂匕首高超音速导弹现身
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
新招:香港警察疑似扮内政外交港澳台全搞砸
永嘉县发生山体滑坡 武国际军事比赛中国战车
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.