世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗展示新型制导炸弹 中国产歼7战机挂弹出镜
www.wforum.com | 2019-08-12 21:37:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  伊朗一直在研发自己的精确制导武器,而且从实际应用看,尽管具体性能很难了解,但伊朗的精确制导武器,的确在中东各地的冲突中被使用了,伊朗山寨的陶式反坦克导弹出现在中东多个热点地区,虽然性能比不上原版,但也已经足以满足需要,更不要说伊朗大量扩散的近程弹道导弹、巡航导弹和无人机了,值得注意的是,伊朗扩散的这类武器,不仅数量较多,而且打击精度很高,考虑到伊朗并不具备生产高精度导航零部件的能力,伊朗很可能是通过走私等,从其他国家获得了零部件。

  伊朗空军也一直在提高自己的对地对海精确打击能力,这方面的进步,远远超过了伊朗自研的各类空空导弹等武器,根据公开报道,不管是为“不死鸟”空空导弹换装半主动导引头、将“霍克”地空导弹挂上“雄猫”充当空空导弹,还是试图将俄制空空导弹整合到美制战斗机上,这些努力并不十分成功,并未进入量产服役阶段。

002.jpg

  相比之下,伊朗空军的对地对海打击能力则获得了有目共睹的认可,伊朗向中东地区扩散了大量无人机,包括自杀式无人机和攻击无人机,前者频频参战,而后者参战的数量较少,大多执行侦察任务,考虑到无人机的载荷较小,伊朗方面专门为其研发了轻型空地导弹,根据报道看,伊朗的无人机用空地导弹,大多是在成熟的陶式反坦克导弹基础上改装的,换装红外导引头和高爆战斗部,这样的改装比较简单,至于是否换装了精度更高的激光制导导引头,似乎并未看到类似信息,根据被击落的伊朗无人机残骸看,这些无人机上的侦察设备十分简陋,大多是民用照相机或者摄像机,军用激光指示仪等设备,很少被安装到伊朗的无人机上。

  近日,伊朗公布了两种新型滑翔制导炸弹和三种无人机用空地导弹,前者是在制导炸弹上安装了滑翔增程组建,将其射程大幅提高到25-50公里,分别采用卫星制导和电视制导,需要注意的是,伊朗的卫星制导炸弹,到底是采用了何种制导信号,还不清楚,如果是用的中俄卫星信号,这很可能会在战时,或者伊朗的卫星制导炸弹攻击他国目标时,引发相关争议。

  根据以前的报道看,伊朗空军的美制F-4E“鬼怪”战斗机,是其对地对海打击主力,伊朗研发的各类制导炸弹,基本都可以挂在这些美制战斗轰炸机上,甚至伊朗还将其自研的反舰导弹整合到了“鬼怪”上,对波斯湾地区的外国商船和军舰形成了较大威胁。而本次伊朗在展示这些新型制导武器的时候,其发布的视频中,竟然出现了其装备的中国歼-7N战斗机,看起来歼-7N这种纯粹的空优战斗机也具备了对地精确打击能力,要知道,全世界范围内,不管是原版米格-21还是歼-7,都很少具备这种能力。伊朗装备的歼-7N数量较少,更多的还是美制F-4和F-5战斗机,伊朗展示歼-7N具备精确打击的能力,很可能是在强化对潜在对手的威慑:伊朗所有的战斗机都具备精确打击能力。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
中国093A核潜艇性能大幅提高 噪声级别降至
米波雷达能否发现F22?美军淘到俄制雷达测
美称伊拉克彩虹无人机仅1/10能飞 美国货则
国际军事比赛中国战车秀全场
港警暴力太猛 港人白宫、联合国请愿
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
港警暴力太猛 港人在香港问题上,习近平
港媒起底“外国势力”郭文贵大爆北戴河会议
米波雷达能否发现F22?中国093A核潜艇性能大
美称伊拉克彩虹无人机美军3艘两栖舰大西洋集
北京撂重话:紧急状态全北京要对香港亮剑?浩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.