世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
川普:向韩收10亿美元军费比收布鲁克林房租还容易
www.wforum.com | 2019-08-12 21:36:05  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  据《纽约邮报》8月9日报道,川普当天在出席一场在汉普顿举行的连任选举筹款活动上时,不仅声称向韩国征收10亿美元比在布鲁克林收租“容易得多”,还模仿了文在寅和安倍晋三的口音。

  而《纽约邮报》的报道被放到推特上以后,多数网友都批评川普“种族主义”。

  据《纽约邮报》报道,在当天的活动中,川普回忆起了年轻时候和父亲一起前往布鲁克林收租的“逸事”,随后他在讲完故事以后补充说:“从韩国那边收10亿美元,比前往布鲁克林收114.13美元的公寓租金更容易。并且相信我,这13美分也很重要!”

  《纽约邮报》称,除了这段话以外,川普在演讲中还取笑了韩国、日本以及欧盟。他先是表示,欧盟并没有支付在北约中应付的金额。

  随后,川普表示,韩国具有卓越的电视制造技术,经济繁荣,“我们为何要为其承担防卫费用呢?他们得付钱。”《纽约邮报》称,川普在谈到这个话题时,“模仿了文在寅屈服艰难协议时的口音”。

  除了文在寅以外,安倍晋三也成为了川普“开玩笑”的对象。川普在谈到和日本的关税谈判时,同样模仿了安倍晋三的日本口音。

  如此发言,自然招致网友批评。一名网友表示:“川普一点也没有自知之明,也没有幽默感。他所做的就是诋毁那些所谓的‘敌人’,并用一种残酷的方式取笑他人。他觉得他很受欢迎,是因为风趣和魅力。不,真正的原因是仇恨、愚昧和种族主义。”

  据韩联社12日报道,根据现有的韩美驻军费分摊协议(SMA),韩国2019年已经同意向美国支付1.04万亿韩元(约合8.63亿美元),这一数字比上一年增长了8.2%,同时川普已经要求韩国方面明年继续增加驻军费用。

  而川普的推特也佐证了这一说法。7日,川普在推特上表示:“为了防范朝鲜,韩国已经同意继续向美国支付更多钱。在过去的几十年里,韩国只向美国支付了少量费用,但在川普总统的要求之下,韩国支付了9.9亿美元。”

  “有关(韩国)进一步增加给美国防务费用的谈判已经开始。韩国是一个非常富有的国家,现在感到有义务为美国提供的军事防御做出贡献。”他补充称。

  8日,美国“防卫新闻”报道称,韩国外长表示,韩美之间关于费用分摊的对话尚未“正式开始”,但双方在7月美国国家安全顾问博尔顿访韩期间确认,愿意以合理和公平的方式”讨论防务成本分担问题。

  “防卫新闻”在文章中提到了朝鲜近期的一系列试射的“不明飞行物”,称川普近期一系列经济要求,加剧了韩国对美国撤退一部分驻军的担忧。

  “防卫新闻”评论称,连续几年的紧密协作以后,韩美之间的合作在川普和文在寅执政期间,已经变得反复无常,难以预测。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
48小时新闻排行榜
北京要对香港亮剑?浩浩荡荡的武警车队惊现
北京撂重话:紧急状态全国性法律可直接在港
国际军事比赛中国战车秀全场
新招:香港警察疑似扮成黑衣人 混入人群抓
内政外交港澳台全搞砸 习近平拿什么给国庆
新加坡独立日举行大阅兵 展示强大军力
永嘉县发生山体滑坡 武警全力救援
米格31战机挂匕首高超音速导弹现身
美军3艘两栖舰大西洋集结进行联合训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军3艘两栖舰大西洋集北京撂重话:紧急状态全
北京要对香港亮剑?浩新招:香港警察疑似扮
内政外交港澳台全搞砸永嘉县发生山体滑坡 武
国际军事比赛中国战车新加坡独立日举行大阅
米格31战机挂匕首高超习近平要放大招 动用王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.