世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
落后不仅会挨打 还很可怕:伊朗至今仍幻想出口二代机给中国!
www.wforum.com | 2019-07-10 22:26:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       广大军迷朋友们想必听过一个传闻:“伊朗准备进口中国歼十战机”,这个长寿的谣言几乎每过一段时间就会卷土重来,每次还都说的有鼻子有眼,煞有介事的报道讲的那叫一个逼真,尽管说的风起云涌,最后伊朗那边却是涛声依旧,那么与其间歇性的剃头挑子一头热,不妨让我们去看看,伊朗人对于此事的真实想法到底如何?

 

002.jpg

      前不久,伊朗航空领域的一位负责人,巴尼塔拉菲准将的表态,应该可以彻底终结这个流言了,面对媒体他表示,伊朗正在计划将本国的“霹雳”战机进行对外出口,包括中国在内的不少国家,都对其表示出了浓厚的兴趣。这款伊朗人自信满满的“霹雳”战机,其实是他们在美国F5战机原有技术基础上,进行改进的双垂尾版本,而且它还有着另外一个名字:“闪电”,虽然有着和美国F35同样的名字。

 

003.jpg

      然而在性能上它们却是天差地别,一个是全球领先的五代机,一个则是上个世纪的二代机,堂堂的伊朗准将,认为中国会对自家战机感兴趣的误判,从侧面说明:伊朗正在逐渐和国际军备大环境“脱轨”。中伊两国在飞机领域的合作,还要追溯到上个世纪八十年代了,那时刚刚和美国彻底闹崩的伊朗,急需采购一大批战斗机来补充自己的空中力量,中国的歼7战机凭借稳定的性能,和出色的性价比,被伊朗人一眼瞄中。

       话不多说,就签下了120架的大单,中国还为其准备了配套的空空导弹,有了这段愉快的合作经历,此后伊朗牵手中国沈飞,利用歼八II的技术对伊朗现有的F4战机进行了技术升级,然而对于结果,伊朗方面并不满意,此后两国鲜有在航空领域进行技术合作,加上近几十年来,伊朗对于中国航空的进步不甚了解,所以对于中国的歼10战机,伊朗方面并没有多大的兴趣,更何况对于伊朗空军来说,F14和其他同代美式战机的技术优势,是难以撼动的。

       欧洲战机紧随其后,俄罗斯的飞机则是堪堪将用,而中国的战机自然是敌不过“伊朗闪电”的,这种错误的认识虽然事出有因,但却实实在在影响着他们军方对于飞机采购和态度。在其他国防领域中,伊朗也抱有相似的看法,对于中国的武器,伊朗也只是选择性的进行了反舰导弹的仿制工作,而且认为性能已经超过了我们,这种认识性的盲目,严重制约了伊朗的军力发展。伊朗深受美国长达近半个世纪封锁之害。

       至今却仍是美式战机的坚定支持者,不得不说这是一种讽刺,要知道即使是被伊朗视为掌上明珠的F14,在对阵如今的五代战机时,也难逃被单方面吊打的命运,而这种漫长的封锁更是最终导致,伊朗上下在战略目光上出现了偏差,和对现实世界的脱离,在美国的打压下,伊朗失去的不仅仅是经济、科技领域的机遇,更是开放、求真务实的开拓精神。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
直击联合救援2019中德美“反导战机”曝光 机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.