世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
驻韩美军评估朝鲜火星15导弹:射程能覆盖整个美国
www.wforum.com | 2019-07-10 22:22:19  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  驻韩美军司令部发布了《驻韩美军2019战略概要》,对朝鲜多种弹道导弹进行了评估。

003.jpg

  朝鲜官方公布的“火星-15”型导弹发射瞬间照片

  据韩联社7月11日报道,驻韩美军司令部发布的《驻韩美军2019战略概要》(简称《战略概要》)指出,朝鲜2017年11月试射的“火星-15”导弹射程能覆盖整个美国本土。这是驻韩美军首次对该导弹作出能打击全美的正式评价。

  《战略概要》指出,朝鲜拥有“火星-13”型、“火星-14”型、“火星-15”型三种洲际导弹(ICBM)级导弹,三种型号射程分别为5500公里以上、10058公里、12874公里。驻韩美军认为,朝鲜发射的“火星-14”型导弹可以到达美国本土大多数地区,而“火星-15”型可以打击美国本土全境。

  韩国军方则在年初发布的《2018国防白皮书》中分析称,朝鲜拥有的洲际弹道导弹有“火星-13”型、“火星-13”增强型、“火星-14”型、“火星-15”型、“大浦洞”,其中“火星-15”的射程可达1万公里以上。

  驻韩美军本年度的《战略概要》还列出朝鲜各式中近程弹道导弹的推测射程和名称,分别是最远射程729公里的“飞毛腿-B/C/ER”弹道导弹、射程997公里以上的“北极星-2”、射程1287公里的“芦洞”等准中程弹道导弹,此外还有射程3218公里的“火星-10”和2896公里以上的“火星-12”等中程弹道导弹。

  《战略概要》还指出,朝鲜去年没有进行类似于2016-2017年的连续发射导弹的举动值得欢迎,但韩美同盟仍然面临挑战,这一局面没有得到根本性改变。朝鲜最高领导人金正恩虽然指示废弃导弹试验场并拆除广为人知的丰溪里核试验场,但要达成最终的、完全可验证的无核化这一终极目标,仍有很多课题需要解决。

  据《战略概要》披露,韩国2013-2017年采购了130亿美元的美制武器装备,包括无人机、改良型“爱国者”防空导弹、军舰、联合攻击战斗机、这些武器主要用于防御弹道导弹、制空和维护海上安全。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
香港是他们的同类 北京给自己下了套
南战歼11雨后出击 锤炼全天候作战
直击联合救援2019中德卫勤演习现场
史无前例 22国联名要求中国关闭新疆“再教
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
史无前例 22国联名要求内外交困!习近平为何
美陆战队在南太平洋演南战歼11雨后出击 锤炼
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.