世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军新型舰载无人机形成战力 将于2021年装备濒海舰
www.wforum.com | 2019-07-10 20:35:31  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

       据防务博客(Defence Blog)网站7月9日报道,美国海军已于6月28日宣布MQ-8C“火力侦察兵”无人机已经形成了“初始作战能力”(IOC),为其之后随舰队训练和作战铺平了道路。

  根据美国海军航空系统司令部(NAVAIR)的说法,MQ-8C“火力侦察兵”无人机是一种海基垂直升降无人系统,旨在为地面、空中和海上力量提供侦察、态势感知以及精确定位。“火力侦察兵”项目经理艾瑞克·索德伯格表示,MQ-8C无人机形成初始作战能力具有里程碑意义,是政府与行业联合团队多年以来努力和奉献的成果。

  据报道,MQ-8C无人机由诺斯罗普·格鲁曼公司制造,是对其前身MQ-8B的续航能力和有效载荷的升级,可根据其有效载荷提供最多长达12小时的运作。该型无人机可作为MH-60舰载直升机的补充,扩大舰载作战的航程和续航能力,为海军提供独特的态势感知和精确目标支持。MQ-8C将装备升级后的雷达,以提供更大的视野和一系列数字化功能,包括天气探测、空对空跟踪以及地面移动目标指示器(GMTI)。

  截至目前,MQ-8C已完成700多个架次、1500多个小时的飞行。在之后的几年中,诺斯罗普·格鲁曼公司将继续向美国海军提供总计38架MQ-8C无人机的生产交付。该型无人机将从2021年起部署在濒海战斗舰(LCS)上,而MQ-8B则将继续在第5舰队和第7舰队的濒海战斗舰上服役。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
直击联合救援2019中德美“反导战机”曝光 机
八路军炮兵罕见老照片孟晚舟拥有三重身份 被
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.