世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国将组联军护航霍尔木兹海峡船只 美军负责指挥
www.wforum.com | 2019-07-10 20:28:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国以保护民用船只安全为由,将联合多国组建一支联军,在伊朗外海的霍尔木兹海峡等海域展开巡逻。

  据日本放送协会(NHK)7月10日报道,美军参谋长联席会议主席邓福德(Joseph dunford)当地时间9日在华盛顿郊外向记者团表示,为了确保中东霍尔木兹海峡的交通路线安全,美国将协调相关国家,组建一个联军。由美军担任主要指挥,参与国护航自己国家的民用船只,提供海上安全保障。

001.jpg

  邓福德表示,联军警备与护卫的海域主要是红海入口处与霍尔木兹海峡,原则上,个别国家的船只由该国的舰艇负责护卫,美军则负责指挥、警戒监视、情报收集。

  邓福德称,美方已经与许多国家展开联系,询问他们是否有意参与,但他并未具体提及是哪些国家。他提到,希望在两周内确定联军成员,开始针对具体任务分担进行商议。

  美军虽在巴林设置第五舰队司令部以确保中东周边海域的安全,但通常不会为个别民用船只护航。

  日本官房副长官野上浩太郎10日上午在例行记者会被问及派遣日本自卫队的可能性,他仅表示美日会紧密合作,但不便透漏细节。

  野上表示,日本政府严重关切中东地区日益紧张局势,确保霍尔木兹海峡航行安全,对日本能源安全如生死般重要,对国际社会的和平与繁荣也极为重要。日本将继续通过外交努力,与美国等各国的合作,缓和中东紧张局势。

  读卖新闻等日本媒体分析,5月以来波斯湾水域已发生数起油轮遭攻击事件,海运安全再度成为关注焦点。霍尔木兹海峡是原油运输的要冲,确保航行安全成为重大课题。日本进口的原油高达八成行经该航道,日本很可能会被要求以某种形式参与合作。

  美国总统川普上月24日曾呼吁中国、日本和其他世界各国,承担起保护各国船只行经霍尔木兹海峡时的安全责任。但日本防卫大臣岩屋毅25日表示,现阶段没有考虑派遣自卫队。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
直击联合救援2019中德美“反导战机”曝光 机
八路军炮兵罕见老照片孟晚舟拥有三重身份 被
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.