世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄叙联军苦战高地,俄喷火坦克支援
www.wforum.com | 2019-07-09 22:04:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

叙利亚政府军陷入山地战

       2019年7月7日,随着叙利亚在哈马省战事依然紧张,特别是俄叙联军面对着山地战颇为头痛,常常都是在第一天收复山头,当天夜里就被叙利亚叛军利用夜色,将俄叙联军赶出山头,周而复始。导致了俄叙联军在哈马省的战事一度陷于僵局,几个哈马省境内的主要制高点都在山头上,俄叙联军无法有效拿下了。俄叙联军也不知道叛军到底使用何种战术,在面对俄叙联军高频率的空袭之下,竟然每一次都能从地下的隐藏地点出现,并且叙利亚叛军大都完好无损。

大型风镐?

       就在俄叙联军一头雾水的时候,叙利亚叛军却主动公开具体原因:叙利亚叛军主动开了隐藏在哈马省大山之中的视频,视频显示叙利亚叛军组建了工程兵营,对哈马省几座大山进行了挖掘,特别是在大山之中建立了多个山中堡垒和掩体,甚至在大山之中建立了地下隧道。叙利亚叛军公开了工程兵部队如何在大山之中修建这些隧道的画面:从画面上分析来看,叙利亚叛军得到了美国、德国、土耳其等大批援助的挖掘工程器材,包括了风镐机、挖掘机、渣土机等等。

被缴获的叙利亚挖掘机

       叙利亚叛军在哈马省中的大山中采用了隧洞钻孔爆破和隧洞掘进。叙利亚叛军在得到美国、土耳其工程兵顾问的支持下,使用大量当地平民,使用锄、镐或风镐直接开挖,同时在隧洞面布设孔钻,然后爆破,采用了循环推进。利用有些山地地面不平坦地区,可先挖导洞,而后扩大开挖成全断面。

甚至有专门的挖掘机械

       洞挖好后,然后在山中分叉道,此法扩挖速度快,隧洞成型好。并且通过美国援助的大量优秀工程器械,保证了掩体、地洞可以快速挖掘。同时叙利亚哈马省的大山一般都是岩石较为坚固,并且由于常年的干旱,排水情况基本不用考虑,这些叛军修建的地洞由于成本和人力问题,尺寸没有修建的过于庞大。

喷火坦克出动

       就在俄叙联军还在苦恼如何对应这些叙利亚叛军的时候,俄罗斯将自己最新对抗山洞中隐藏的叙利亚叛军利器拿了出来:俄罗斯军队两种火焰喷射器系统--TOS-1 Buratino和TOC-1A Solntsepe。俄罗斯对TOS-1喷火坦克进行了改进,主要改进了云爆弹钻地效果,增加了武器钻进地洞后引爆,杀伤有生力量的效果。TOS-1喷火坦克仍然采用了温压或燃烧弹头的220毫米制导炮弹,令大批叛军活活在山洞内憋死,无一生还。

在叙利亚的喷火坦克

       俄罗斯TOS-1喷火坦克升级了电子火控设备,可以提高云爆弹的准确性和效率。俄罗斯TOS-1喷火坦克还将所有220毫米制导炮弹,转移到轮式底盘上。这样的战车将能够独立地,且不受油罐车的限制,沿着道路快速行进,更快地到达指定打击位置。将发射器转移到轮式平台,这与俄罗斯早前在叙利亚使用TOS-1喷火坦克的经验有关。凭借其所有优势,履带式底盘对于叙利亚当地的特定作战任务并不十分方便。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
空运千人!美两大主力战机“象步游行”
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习近平低调整肃中国军修例“寿终正寝” 香
香港是他们的同类 北京华为"鸿蒙"
罕见画面!歼15舰载机直击联合救援2019中德
美“反导战机”曝光 机八路军炮兵罕见老照片
孟晚舟拥有三重身份 被乱了!王沪宁自上位 习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.