世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯对亲兄弟痛下狠手,态度异常坚决?
www.wforum.com | 2019-06-11 20:51:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    不管怎么说,俄罗斯与乌克兰的关系都是非常特别的,连它们自己都承认这一点,它们实际属于亲兄弟似的关系,既便谁都认为它们之间已经爆发战争的情况下,双方都没有宣战,更多的时候打起了嘴仗。

     2019年的时候,乌克兰进行总统大选,演员出身的政治新人泽连斯基获得73%选票,压倒性击败现任总统波罗申科。新总统上台后,许多人以为,这会为俄乌关系的改善创造了一个新的条件,但是情况依然不能乐观,因为双方似乎根本就没有坐下来好好谈一谈的想法。

     在乌克兰新任总统正式上任前,俄罗斯对亲兄弟痛下狠手,普京放出大招,断供乌克兰石油生命线。俄方态度异常坚决,乌方新总统才上任就遇下马威,也不要小看这个事情,俄罗斯这招对乌克兰的影响绝对大,乌克兰虽然是一个面积不小的国家,还有丰富的资源,但是它所有的资源当中并不包括石油天然气,其所需要的石油与天然气,完全就是依赖于从俄罗斯进口,几乎不存在其他代替来源的问题。

     长期以来,利用能源供应问题,打击乌克兰也成了俄罗斯最拿手的一个手段,也经常使用,而且每次都会起到不错的效果。

     原本俄罗斯与乌克兰的关系在良好的时候,俄方实际上是以优惠价格向乌方供应能源,往往可能只有国际市场价格的1/3,一旦乌克兰让俄罗斯不满意的话,那么俄罗斯就可以提高乌克兰的能源价格,把它提到与国际市场价格相等,甚至更高的价格,这让乌克兰根本无法接受,所以双方在这方面的争端不少,但是总的来说乌克兰处于一个非常不利的地位,即便按照低价,乌克兰也很难按时清偿这些费用,所以以前乌克兰还能想办法拖欠一些,双方还没有撕破脸,俄方也不能做得太过分。

     现在俄罗斯放下一切顾忌,对乌克兰施加的绝招,这招绝对让乌克兰不好对付的。也因此乌克兰新任总统刚刚上台就遇上大麻烦了,解决这个问题要比任何时侯都成问题。目前来说也许问题还不太大,因为现在已经是进入夏季,这个时候对于能源的使用还不算重要,也许乌克兰还能依靠储备来维持一段时间,但是等到了冬天,那也许就是致命的了,没有这些能源供应的话,乌克兰人如何度过漫长的冬季呢?

(2)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
港人大示威 郭台铭:一国两制失败 韩国瑜:不
海上拼刺刀!苏军战舰31年前曾撞击美舰
为隐身轰炸机加油!美KC-46与B2首次编队
伊朗展示最新国产防空导弹 有效射程45公里
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
百万港人一条心 中共敢为川习会铺路 李克强罕
游行港人要被算账 !谁2架韩国F35A战斗机在美
美国海军和泰国海军联俄巡逻舰刚刚服役就将
海上拼刺刀!苏军战舰朝鲜被曝数百个公共处
“投降派”大帽满天飞港人大示威 郭台铭:一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.