世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
18人被俘!美国撩拨之下,又有两国真刀真枪打了起来
www.wforum.com | 2019-06-11 19:38:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     俗话说全球冲突看中东,中东冲突看巴以。中东是全世界热战冲突的焦点地区,而巴以矛盾又是焦点中“最为璀璨的明珠”。巴勒斯坦和以色列这对老冤家因为宗教信仰和领土地盘等问题纷争不休,俨然已经将约旦河沿岸变成了一个巨大的火药桶,任何一粒火星都可引爆局势。偏偏某些别有用心的大国又在此挑拨离间,使得原本就并不稳定的局势继续恶化,近日如其所愿,巴以又打了起来。

     6月11日土耳其阿纳多卢通讯社援引一位巴勒斯坦官员的消息称:一支全副武装的以色列士兵趁夜色偷袭了位于约旦河西岸纳布卢斯市的一个安全指挥中心大楼。据悉,以军士兵从3面包围了安全总部大楼并发起突袭,守卫人员奋起还击但最终被击溃。以军打伤一名保安后攻破大楼,随即掳走了18名巴勒斯坦人,他们都被扣上了“涉嫌参与民众恐怖活动”的帽子。

     以色列号称中东小霸王在美国的资助下装备先进兵强马壮,此次趁夜色抓人,正中美国下怀。6月9日半岛电视台中文网的消息表示:美国驻以色列大使戴维·弗里德曼在接受采访时称,以色列有权吞并部分约旦河以西的巴勒斯坦领土,他还口出狂言:世界最不需要的就是失败的巴勒斯坦。美国大使如此大放厥词,是在赤裸裸地挑拨巴以关系,简直连遮羞布都不要了。果然,此次以色列就夜袭总部大楼,直接俘虏18人。

     掳走巴勒斯坦人的情况时有发生,以色列经常派遣士兵以通缉恐怖分子为由强制展开搜索逮捕。近些年被以军非法扣押的超过5700人,甚至有数百名妇女儿童,他们中的大多数都被以色列暴力虐待。4月2日央视网新闻报道:一名年仅9岁的巴勒斯坦男孩被以色列士兵逮捕,原因是以方认为这为名叫扎因 伊德里斯的男孩带着自己的弟弟朝路过的以军车辆扔石头。老师校长都出面平息此事,但以军士兵威胁打断老师胳膊,最终强行将孩子带到附近军营中“教育”,一个小时后才被放出。

     2018年11月2日光明网援引新华社的消息称:一伙以色列警察冲进了东耶路撒冷的塞勒旺俱乐部,逮捕了包括东耶路撒冷市长盖斯在内的4名政要。2017年12月19日一位年仅17岁名叫Ahed AI-Tamimi的花季少女也被以色列逮捕,事后大批巴勒斯坦人和黎巴嫩人聚集在国际红十字委员会所在地抗议,但以军态度依然强硬霸道。

     诸如此类的绑架恐怖行径和还有很多,但相比直接武力打击外,非法绑架似乎又是最为“人道”的,因为以色列针对巴勒斯坦百姓的轰炸枪击事件就没停止过。仅5月初以军就多次出动战机空袭加沙的数百个目标,炸死了包括妇女老幼在内的25人。

     以军还把枪口对准了自发集结的游行抗议队伍。2017年底特朗普公然承认耶路撒冷归属以色列,面对美以沆瀣一气出面自己的行为,悲壮的巴勒斯坦人在2018年3月开始了“回归大游行”,但同样遭到了以色列的屠杀。仅在去年5月4日一天就有超过1000人被以军士兵打死打伤。

     仗着拳大胳膊粗而对巴勒斯坦人施暴的以色列,虽然赢得了一时却赢不了一世。滥杀无辜给自己招致了太多了敌人,近日就连欧洲学者也在联名谴责以色列迫害人权的行为。天若让其亡必先让其狂,犯下人神共怒罪行的以色列也正是在给自己掘墓。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
关键时刻与美国唱反调 沙特称无意排除华为

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.