世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙政府军战况惨烈 T55坦克满身伤痕侧面被打个窟窿
www.wforum.com | 2019-06-11 19:28:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  6月7日到8日,叙利亚政府军在哈马省北部地区与土耳其支持的武装分子展开了激烈战斗。根据叙利亚政府军的统计,在短短两天的攻防作战中,双方就付出了超过500人的伤亡。其中武装分子至少有150人被打死,超过200人受伤,而叙利亚政府军也付出了至少50人阵亡的代价,另外还有100多人受伤。如此惨重的伤亡,反映出了本地区战况的惨烈,而在由叙军精锐的老虎部队负责的Jalalom村附近的战斗中,一辆满身伤痕的T-55AMV坦克则是吸引了人们的目光。虽然它看起来已经被武装分子的反坦克武器摧残的非常狼狈了,但是坦克手们仍然驾驶着它冲在任务一线,这种顽强精神让不少网友颇为感动。

  从上图这辆T-55AMV的照片可以看到,它车体右前侧在之前的战斗中被一发高爆弹药命中,工具箱和挡泥板全都被爆炸的冲击给卷了起来,形成了一个大窟窿,首上的爆炸反应装甲块儿也有多块脱落,不得不说车组的运气是相当不错的。这种T-55AMV据悉是2000年左右,叙军使用从乌克兰进口的升级套件对老T-55进行的改进,主要改进内容是防护和火控。防护方面主要是在炮塔前半球和车体上加装接触1爆炸反应装甲,虽然这款爆反的性能已经比较老了,但它也为T-55提供了额外的400mm抗破甲弹的能力。装上之后,T-55AMV前半球理论上可以“免疫”常规的RPG-7火箭弹和9M111(AT-4)反坦克导弹,但由于叙利亚战场上有大量的陶式和9M113(AT-5)反坦克导弹,所以T-55AMV的实际表现并不是非常好。

  在火控方面,T-55AMV使用了波浪2自动装表式火控,外部最明显的特征就是火炮炮管的根部多了一部KTD-2激光测距机。其最大测距距离是4公里,测距误差10米。该型火控虽然已经很落后了,但有了它之后,T-55AMV的静对静射击命中率得到了巨大提升,同时由于它还支持9M117堡垒激光驾束炮射导弹的使用,所以T-55AMV的反装甲能力也扩展到了2公里外。根据叙利亚战场上叙军士兵拍摄的照片看,叙军的库存9M117还是不少的,每辆T-55AMV一般都会携带4发9M117导弹。另外,为了改善T-55夜战能力弱的缺陷,叙利亚军方还自行为这些T-55AMV加装了热像仪,具体安装位置是在KTD-2激光测距机的上部。据悉这部热像仪是叙利亚科学研究中心开发的,型号被称作Viper-55,其画面被独立传输到炮塔内加装的一个液晶屏上面,能提供最远4到5公里的热成像清晰画面。

  虽然经过升级,这些T-55AMV的性能得到了很大提升,但它仍然无法胜任与周边各国主战坦克对抗的重任,所以在具体使用中,叙军将它们配给了那些轻型步兵师,用作火力支援任务。而在内战爆发后,由于叙军技术装备损失太大,所以也没有什么使用上的顾虑了,能上的都上。一般它会搭配自行小口径高炮使用,在Jalalom村叙军就为这几辆T-55AMV配了一辆装有ZU-23-2高炮的MT-LB装甲输送车,利用小口径高炮射速快和直射距离远的特点对对方反坦克小组进行驱赶,掩护坦克行动。虽然遍地反坦克导弹的叙利亚战场对坦克的生存能力提出了严峻考验,但同时其实也证明了坦克在叙利亚这样的战场仍然是有不可替代的作用,没了坦克的掩护,叙军步兵的行动更加难以展开。所以即便T-55AMV已经非常落后,但它对叙军而言,仍然是不可或缺的装备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
朝鲜被曝数百个公共处决场所
也门胡赛武装又击落一架美制MQ-9无人机
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.