世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌克兰停止同俄军工合作却把自己坑惨 现在难找买家
www.wforum.com | 2019-05-16 19:35:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据乌克兰媒体5月14日报道,乌克兰经济部负责人苏斯洛夫在发言时表示,由于乌克兰主动停止了同俄罗斯的军事技术合作,不仅仅没有对俄罗斯造成一定的危害,反而让乌克兰自身的经济受到了重大损失。在乌克兰同俄罗斯取消合作后,俄罗斯开始大力发展军工来填补众多曾需要从乌克兰进口的军工空缺。

 

005.jpg

 众所周知,乌克兰和俄罗斯曾都是苏联一员,也是苏联的核心国家,前苏联的尖端武器,基本上都是在俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰生产,苏联时期造船厂在乌克兰、军工重镇在乌克兰,这也是我国能从乌克兰购买的“瓦良格”号的重要原因。用一句话说:乌克兰和俄罗斯的军工有着一定的互补性。

  在期初,俄罗斯缺少的东西,能够从乌克兰得到;乌克兰缺少的东西能够从俄罗斯得到。但是在苏联解体后,发生了重大改变,苏联解体后的国家都在忙于发展经济,而作为苏联军工重镇的乌克兰也没有足够的经济来维持这些工业的发展,便让它们“沉睡”。而随着乌克兰国内局势越来越不稳定,乌克兰开始对外变卖这些尖端武器和技术,来换取经济缓解局势。

006.jpg

  当然,卖出去的大多数都是乌克兰再无能力继续发展的,能够发展的乌克兰当然继续发展。马达西奇作为世界著名的发动机生产商,乌克兰认为在停止和俄罗斯的合作后,马达西奇不再向俄罗斯出口发动机,俄罗斯的整个工业链将会被抹杀。但是俄罗斯在短时间内,制造出了国产直升机发动机,甚至能够大量生产发动机零件,用于国产武器的发展。

  在乌克兰不向俄罗斯提供舰艇动力系统后,以为能够让俄海军瘫痪,但俄在没有乌克兰提供动力的时候,虽然导致了俄海军发展被迫延缓,但是并没有影响俄海军的强大,俄从其他国家找到了替代品。

  虽然乌克兰可以不卖给俄罗斯,但是乌克兰在短时间内无法找到新的买家,难道西方国家还会要乌克兰的这点“破装备”?反而俄罗斯却很容易的能够找到燃气轮机、柴油机的卖家。而乌克兰主动停止和俄罗斯的军事合作,不仅仅没有获得好处,还亏损了不少经济,这无异于是将自己的军工逼死。

  而随着乌克兰和俄罗斯之间关系的不断恶化,如今的乌克兰军工对于俄罗斯来说已经不再具有早先的价值,即便是乌克兰现在回心转意,想要和俄罗斯达成合作,俄罗斯也不一定会答应。

(3)
相关新闻
乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
她说“中国使世界变成了危险的地方”
欧洲7颗卫星拍摄中国这项重大工程 画面令人
伊朗最强战机硬着陆受损 想买枭龙但要这国
万吨就是任性!055和052D驱逐舰前甲板垂发
美国最坚实盟友竟要和中国独立开展合作?
48小时新闻排行榜
她说“中国使世界变成了危险的地方”
欧洲7颗卫星拍摄中国这项重大工程 画面令人
伊朗最强战机硬着陆受损 想买枭龙但要这国
万吨就是任性!055和052D驱逐舰前甲板垂发
美国最坚实盟友竟要和中国独立开展合作?
中国055大驱再添利器:将实现一坑四弹 水平
中国海军新目标:055大驱003航母075两栖舰
狠!禁止华为擅自从美国公司购买零件
以防御为战略的中国海军 为何加快发展进攻
日本战俘被英军押赴香港的战俘营

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国最坚实盟友竟要和人民币下跌 比特币成中
习近平重提“阶级”再川普“华为禁令” 各国
中国055大驱再添利器:美军最新部署中东B52曝
中国下饺子速度有多快日本战俘被英军押赴香
美国海军陆战队刺刀训她说“中国使世界变成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.