世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
委内瑞拉政变失败后 瓜伊多称考虑请求美国军事介入
www.wforum.com | 2019-05-07 18:54:03  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据英国广播公司(BBC)报道,在最近发动的政变失败后,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多在最近一次采访中称,他正在考虑要求美国军事介入。

  在接受BBC记者尼克⋅布莱恩特的专访时,瓜伊多表示将考虑所有选项,来推翻马杜罗总统。当被问及他是否希望特朗普先生和美国军方进行干预时,他回答说有责任评估国际干预的可能性,并补充说:“我作为负责国家议会的总统,将在必要时评估所有选择。”

005.jpg

  瓜伊多告诉BBC:“我认为总统特朗普的立场是非常坚定的,我们对此表示赞赏,整个世界也对此表示赞赏。”

  但是据报道,特朗普上周五告诉记者,他并不打算让美国军队介入委内瑞拉局势。

  特朗普表示,在一次电话会议中,俄罗斯总统普京向他保证:“除了希望看到委内瑞拉发生一些积极的事情之外,他不打算介入委内瑞拉。”特朗普补充说:“我也有同感。”

  但美国国务卿蓬佩奥周日向俄罗斯发表了强硬的言论,蓬佩奥告诉美国广播公司:“俄罗斯人必须出局。很明显,我们希望俄罗斯人出局,我们希望伊朗人出局,我们希望古巴人出局。”

  另据福克斯新闻报道,美国代理国防部长沙纳汉上周五对委内瑞拉政治危机的军事反应进行了尖锐而模糊的威胁。沙纳汉说道:“我们有一套针对特定条件的综合方案,我只是将其先留在那里。当被问及是否可以直接进行军事干预时,沙纳汉说:“我会留给你想象,所有的选择都是公开的。”

  应对冲突,马杜罗上周五出现在加拉加斯军队基地,要求武装部队击败任何政变策划者。马杜罗表示:“没有人敢触及我们的神圣土地,也没有人敢给委内瑞拉带来战争。”

  采访中,瓜伊多否认他已经被挫败。他告诉BBC,是“马杜罗一次又一次地失败了。我认为唯一真正伤害自己的人是马杜罗。他一次又一次地失败。他越来越弱,越来越孤独,没有国际支持。相反,我们获得了接受、支持和未来的选择。”他还声称“武装部队不再支持马杜罗”是显而易见的。

  上周六据华盛顿邮报报道,瓜伊多周六承认在试图引发军事起义方面犯了错误,反对派错误估计了其在军队内部的支持,并承认在争夺军事支持的斗争中,军人没有大规模叛离马杜罗。

(0)
相关新闻
委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
美国警告俄罗斯勿插手“后院”瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉
美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉
马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒公布朝鲜导弹尾烟轨迹图:百万里挑一的
中国039B潜艇静音技术如何反超基洛级 靠这
印度要买下西方全套航母图纸:3年造出亚洲
韩国要造新盾舰 号称要赶超中国055夺回亚洲
四大老虎监狱服刑细节 薄周郭令过得咋样
48小时新闻排行榜
美媒公布朝鲜导弹尾烟轨迹图:百万里挑一的
中国039B潜艇静音技术如何反超基洛级 靠这
印度要买下西方全套航母图纸:3年造出亚洲
韩国要造新盾舰 号称要赶超中国055夺回亚洲
四大老虎监狱服刑细节 薄周郭令过得咋样
委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪
最新消息 传中共内部指示警惕倒习号角
赴美谈判团规模锐减 刘鹤能否随行存疑
川普变脸 中国网民冰火两重天
挡10发穿甲弹!美民企研新单兵防弹盾

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美舰闯南海给中国人提印海军第4艘鲉鱼级潜艇
回顾1986年美国军舰第川普变脸 中国网民冰火
赴美谈判团规模锐减 刘孟宏伟失踪之谜 中共
美中谈判生变?恐成一印度要买下西方全套航
挡10发穿甲弹!美民企研土耳其展示最新炮射导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.