世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
五角大楼高层公开挺台湾 警告大陆
www.wforum.com | 2019-05-04 16:43:56  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

台海紧张局势升温,继发表中国军力报告预测大陆武统方案后,美五角大楼高层又公开挺台抗陆。国防部亚太事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)上周五表示,中国大陆对台湾的威胁日增,美国十分关切台湾面对的军事威胁、经济威胁及封锁。他警告大陆,台湾若受到威胁,美国会作出适当反应。

bkn-20190504081317176-0504_00952_001_01p.jpg

薛瑞福当日出席记者会解释刚刚发表的中国军力报告时,做出上述回应。被问到美国会否出售F16V战机予台湾时,他表示无法讨论仍在考虑中的军售案,但美国会忠实执行《台湾关系法》,例如是台湾面临威胁时,美方会提供防衞武器,总统并会谘询国会如何回应。

被问及若中国大陆入侵台湾,美军是否会协助防衞台湾,薛瑞福回应称,依照美国法律,当台湾面临经济抵制或封锁禁运等威胁,为美国所"严重关切",总统会谘询国会如何适当回应。他接着说,但过去的经验清楚表明,当台湾遭受威胁,美国都会以适当方式回应,以帮助支持台湾。

薛瑞福批评大陆企图透过干涉台湾选举破坏其民主,也提到有大量穆斯林被中国当局关进再教育营,更将相关扣押设施比作二战时期的纳粹集中营,又指有可能接近300万人被关。

另据美媒报道,中美两军关系目前陷于艰难时期。美中国军力报告不但列出了过去1年中美两军的互动,包括美军撤回对中国参加环太军演的邀请,以及中国召回在美出席会议的海军司令员事件,同时指出今年两军的互动计划,所有项目的时间和内容都标示为"待定"。有美国国会议员担心,中美两军缺乏沟通会增加爆发冲突的风险。

(0)
相关新闻
贸易谈判:美国要的“对等” 中国给不了罕见!李克强代表北京向欧盟让步
前美贸易代表:中美贸易20年变与不变川普对习突然再次强硬 关键因素是这个
最后较量 中美贸易战如何收场保留对华加税权 美国不肯放弃那把悬剑
川普为大选让步 川习会改期结果更难料贸易战没那么简单 习近平沉默是不祥预兆?
美国提出8大要求 中国承诺5点让步为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
无法启齿的秘密:中国海军地位变迁与内斗
查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
五千香港市民参观解放军海军舰艇
中俄陆战军事竞赛:中国包揽所有项目冠军
伊朗油禁全面生效 中国等国保持沉默
48小时新闻排行榜
无法启齿的秘密:中国海军地位变迁与内斗
查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
五千香港市民参观解放军海军舰艇
中俄陆战军事竞赛:中国包揽所有项目冠军
伊朗油禁全面生效 中国等国保持沉默
揭秘俄罗斯的世界最大型核动力巡洋舰
俄参加中国海上阅兵军舰返回符拉迪沃斯托克
美称F-35A战斗机首次参加实战
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
突发!美国一波音737着陆失败冲入河中

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
五角大楼高层公开挺台很吃惊 川普说中国伙
戈尔巴乔夫谈普京与川传与令计划有染 李瑞
王岐山得力女干将 炮范冰冰现身寺庙 身旁
全球首颗3D打印“完整查尔斯王子放弃王位,
美国人要是犯了重罪还突发!美国一波音737着
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.