世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
委内瑞拉小股军人发动政变 世界多国政要发表了看法
www.wforum.com | 2019-04-30 20:18:22  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当地时间30日晨,委内瑞拉小股军人在首都加拉加斯发动政变。委内瑞拉议会主席瓜伊多在加拉加斯的一处军事机场要求总统马杜罗下台。委内瑞拉政府当日上午称,政府正在应对和挫败政变,目前情况整体可控。

  据西班牙埃菲社和《国家报》、美国有线电视新闻网(CNN)报道,一些欧美国家政要当天对委内瑞拉的局势发表了看法。

  玻利维亚总统莫拉莱斯强烈谴责了瓜伊多的政变企图,称这一行为是“右翼势力在外国利益支持下”发动的。

  古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔对瓜伊多的政变企图表示了反对,称其行为的目的是“使委内瑞拉充满暴力”。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京正好在参加俄罗斯安全委员会的会议,会议上高度关注有关委内瑞拉“企图政变的新闻报道”。

  西班牙政府称支持和平的进程,呼吁不要发生流血冲突。

  哥伦比亚总统杜克呼吁委内瑞拉军队和民众反对马杜罗。哥伦比亚政府还呼吁利马集团召开紧急会议。

  美洲国家组织秘书长阿尔马格罗在网上也表示了对瓜伊多的支持。委内瑞拉于27日正式退出该组织,称该组织“屈从于美国利益”。

  白宫发言人桑德斯表示,美国总统特朗普正在关注事态发展。美国参议院、共和党人卢比奥也社交媒体上表示了对瓜伊多的支持,呼吁委内瑞拉军队以及警察、司法和政治领导人支持瓜伊多。

  欧洲议会议长塔亚尼称今天是委内瑞拉历史性的时刻,并表达了对瓜伊多的支持。

  欧盟欧盟外交和安全政策发言人科奇扬契奇表示,欧盟正在关注委内瑞拉事态进展,并再次强调欧盟一直以来的立场,即委内瑞拉应进行新的总统选举。

(0)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国039C潜艇或装备核动力小堆 战力超过日
美国B2轰炸机座舱画面曝光 先进程度不如轰
惊 香港爆发大规模游行示威
055大驱将加入航母编队 仍需054A改进型担负
六四坦克人抖音"再现" 网友热议
48小时新闻排行榜
中国039C潜艇或装备核动力小堆 战力超过日
美国B2轰炸机座舱画面曝光 先进程度不如轰
惊 香港爆发大规模游行示威
055大驱将加入航母编队 仍需054A改进型担负
六四坦克人抖音"再现" 网友热议
习近平6怒拆秦岭别墅 骊山别墅几怒能拆
FBI局长:美中体制不同 需警惕中共威胁
7个"接班人" 习近平到底有何打算
高通40款芯片曝漏洞 影响数十亿台设备
郭台铭、韩国瑜首交锋 主持人是马英九

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
防范俄军!立陶宛陆军六四坦克人抖音"
7个"接班人"六四逼近!习近平五四
习近平6怒拆秦岭别墅 高通40款芯片曝漏洞 影
美国B2轰炸机座舱画面055大驱将加入航母编队
钢甲掠影!俄军T-72B3美海军第三艘朱姆沃尔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.