世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美前议员:中俄不过是美在委内瑞拉失败政策的替罪羊
www.wforum.com | 2019-04-17 21:36:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  继中国大使驳斥美国国务卿蓬佩奥对华恶毒攻击后,美国前国会议员罗恩•保罗(Ron Paul)最近也接受俄媒采访,奉劝美国远离好战言论,停止其耗钱的军国主义政策。他认为,美国正在为其在委内瑞拉失败的政策寻找“替罪羊”,而蓬佩奥及美国新保守派将失败的责任推卸给了中国和俄罗斯。

  “今日俄罗斯”(RT)17日刊登了对美国前国会议员、前得克萨斯州代表罗恩•保罗的采访。

  RT认为,中国不断增长的经济和军事实力,在华盛顿产生了“膝跳反应”。华盛顿正采取多方面措施,以遏制这个“亚洲巨人”不断扩大的全球影响力,这也导致美国走上与北京对峙的道路。而就在上周末,美国国务卿蓬佩奥指责北京“资助”马杜罗在委内瑞拉的政权,助其“促成和延长了该国的危机”。

  针对蓬佩奥12日访问智利期间对中国进行的大肆的恶毒攻击,中国驻智利大使徐步13日曾接受智利媒体专访,驳斥美方相关指控毫无根据,并称“蓬佩奥已经失去理智,走得太远了”。

  罗恩•保罗在接受RT采访时对此表示,华盛顿正在为其在委内瑞拉和其他地方失败的政策寻找“替罪羊”,同时挑战中国在该地区的经济影响力。

  罗恩•保罗说:“作为一个国家,美国的政策需要替罪羊。”他解释说:“由于中国在(该地区)财政和投资方面占上风,(蓬佩奥)感到不安。总是有关于谁的投资——或军队——将控制石油的担忧。”

  “因此,蓬佩奥和新保守派的目的,就是把责任推给别人,不管是中国还是俄罗斯。”他说。

  自从白宫承认委内瑞拉自称“临时领导人”的胡安•瓜伊多以来,美国就警告包括中国和俄罗斯在内的其他国家不要与马杜罗政府保持关系。罗恩•保罗认为,华盛顿应该远离其具有侵略性的外交,也不要再把钱浪费在“军国主义”上,躲在假想的威胁后面。

  “美国把钱花在了军国主义上,而不是国防上。”罗恩•保罗称,“我们需要改变看法,以表明美国不需要在军工业花费更多的钱,因为这对我们没有任何好处。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
退无可退!美国已死死掐住脖子 俄罗斯只剩
为什么军力强大的美国忌惮俄罗斯而不畏惧中
歼20展示惊人机动性:贴楼飞行加瞬间小半径
48小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
退无可退!美国已死死掐住脖子 俄罗斯只剩
为什么军力强大的美国忌惮俄罗斯而不畏惧中
歼20展示惊人机动性:贴楼飞行加瞬间小半径
空警-500、轰-6K、运-8、苏-30、歼-11…解
越南派2艘最先进战舰参加中国阅舰式 背后有
俄正在输掉太空竞赛 卫星质量不如中国
习近平视察重庆 两"接班人"暗中
印尼大选今见分晓 中国影响力成焦点

热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
以色列对叙利亚发起新巨舰夕影!看美如何改
052D发射海红旗-9B画面解放军歼-10C战机成群
习近平视察重庆 两&qu印尼大选今见分晓 中国
马云的996!员工的福气胡耀邦忌日30年 中国官
美议员欲立法:禁止使任正非曾说不做手机 刘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.